Синее небо - манящего счастья полоска. Срез горизонта острей светового меча. Волны седы, бархатисты и простоволосы. Мантия неба достойна богини плеча.
Эко Нептун разыгрался! И взялся за молот. Рогом бараньим закрутит он норов ветрил. Вот на орехи достанется шкунам и молам! Острыми скалами птичий взрезается крик.
Прячется в волнах соленых драконяя морда, Черного флага на мачту стремителен взлет. Видишь, как много здесь знают и помнят фиорды. Память заката - воинственность рыжих бород.
Ждет возвращения мой белокаменный берег. Ветер стегает привычным размахом - до слез. Впрягся в канаты - по прежнему молод и верен. Бражно-смолистый приветствует лес корабельный Отблеск шеломов и русые пряди волос.
Взглянешь на них – обоссышься невольно от страха! Волки морские… Сам Один таким не указ. Но обратились с молитвой варяги к Аллаху, Чтоб разрешил им не делать вечерний намаз.
Плечи гудят от креста героических буден, С каждым походом под шлемами больше плешин. Мочат вражин бедолаги и молятся Будде, Чтоб этот Будда желаний навек не лишил.
Как не гулять на пиру, коль богаты и живы? После побоищ загул им особенно люб! Квасят разбойники шибко и молятся Шиве, Чтоб этот Шива плясать научил во хмелю.
Вновь за добычей погонит их норов матерый, Солнцу закатному крикнет драккар: "Догоню!" Сядут за весла они и помолятся Тору, Чтобы потомки про них не строчили фигню.
И взялся за молот. "" -
а ведь ради этого стОит жить!)))
С уловом!
Исходник сплошной перл.
"Тор" такой стиральный порошок))).
а в нём - ну Вы уже поняли - стиральный порошок!
Придется купить, уговорили...)
было дело, ехали долго ... в танке, ну неважно,
кроссворд разгадывали: "стиральный порошок, слово из трёх букв", запомнилось...