Потянув за край жилета, я сказала: «Милый мой, без тебя мне жизни нету, ты возьми меня с собой!» Помрачнел Ной как-то ликом, стало каменным лицо. Вглубь Ковчега строго крикнул: «А пришли баран с овцой, а зашли хорьки и лоси?» Продолжала я навзрыд: «Обещал, меня не бросишь- станешь холить и любить!»
Ной шепнул, как можно тише: «Ты, пожалуйста, не лезь! На Ковчеге будешь лишней- там жена и дети есть. Кто из нас благочестивый, Бог увидел свысока. Скоро смоет всё, что было, вод бурлящая река.»
Женя (Гнедой)
Обоюдное
Ной не знал, что на ковчеге В чреве трюма, в уголке Притаился местный егерь, Не застуканный ни кем. Ни кому он не был парен - Молодой и холостой. Предприимчивый наш парень Шашни с Ноевой женой Закрутил, как только понял: Скоро сущему - каюк, Все на суше двинут кони, Только Ханна* и супруг, Взяв детей, зверей и пташек, К Арарату уплывут... Комплимент, букет ромашек, Поцелуй руки и тут Ханна дрогнула, вздыхая: "Ною-то шестьсот в обед. Вдруг "того" он и... одна я На не знаю сколько лет..." Но услышала случайно Разговор супруга с НЕЙ, С той, что плыть просилась тайно...
Егерь выгнан был взашей!
* - Жена Ноя - Ноема, дочь Ламеха от Циллы, была по преданию сестрой Тувал-Каина. первго кузнеца («Берешит рабба» 23, 4). В Книге же Юбилеев жену Ноя называют Емзараг, дочь Ракиила и сестры Ноя, то есть Ною она приходилась ещё и племянницей. По Алану Милну, жену Ноя звали Ханна (по-русски - Анна).(с) Опубликовано: 19/01/21, 23:04 | mod 19/01/21
Опубликовано: 20/01/21, 01:25
| Просмотров: 352
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]