Однажды ангела я видел вдалеке, Он уплывал на лодке по реке, По Яузе. Стоял бесцветный полдень. Осенний воздух, длинный, как туннель, Вёл к выходу. С усталостью на морде Хозяина выгуливал кобель.
Детали, вытесняющие суть. Боялся я на ангела взглянуть, Но странное молочное сиянье Вокруг ужатой в плечи головы Плыло, как сон. И слышал я дыханье Листвы опавшей и живой травы, И голос пса, ворчащего на свет. И понимал, что чуда в этом нет.
Избавь меня от чуда, помоги. Я доношу чужие сапоги, Я съем чужой обед, и у чужого Возьму взаймы, и всё потрачу снова, И снова выйду на осенний свет. И я на нём. И чуда в этом нет.
Андрей Гришаев ................................................................
Мне бес явился как-то в ясный день: Бежал, хвостом виляя, по воде И песню пел. Был черен и прекрасен. Я, отхлебнув из фляги, грыз сухарь. Машины гнали шоферюг по трассе, Пасли коровы в поле пастуха.
Я посетил соседа поутру: Чужие сапоги мозоли трут, Великоват пиджак с плеча чужого. Взаймы взял самогона литра два… И снова вопрошаю бестолково: Зачем упала в плечи голова?!
Над осенью навис простор небес. И я под ним. И никаких чудес.
Опубликовано: 07/12/13, 08:20
| Просмотров: 719
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]