По капле – кап – и сну пришёл конец. Поток воды упал на черепицу. Считай слонов, советовал отец, когда под шум грозы тебе не спится. ...Мне чудится, что улица плывёт, что с треском хлещут молнии округу. Внутри меня отважный донкихот забился в дальний угол от испуга. Он Богу посылает «S-O-S», не в силах победить свои химеры, и к жизни угасает интерес, пока разгул грозы не будет прерван. Ни крепкое вино, ни корвалол не утоляют ноющего страха. Ба-бах! И снова уши распорол мне гром, с природной дуростью шарахнув. Дождь ломится в окно – что за напасть! Ломает зубы ночь о непогоду. ...А мимо сна, за хвостики держась, идут слоны по старому комоду.
Душевный отклик:
Раскаяние
По капле – кап – и вермуту капец. А я упал – кажись, на черепицу. Не пей один, советовал отец, Иначе, сын, рискуешь нафиг спиться. … Мне чудится, что улица плывет. Округу бьют, но кто – не видно глазу. Внутри меня поддатый донкихот Ломает крылья стае мельниц сразу. И пишет мне об этом SMS. Мол, так и так, вокруг одни химеры. Ко мне питают хищный интерес. Прими, братан, пока не поздно, меры! И я бы принял - скажем, аспирин. Ну, чтоб в башке унять раскаты грома И доползти до дома и перин… Но не могу. Наверно, это кома. А ночь уже раскрыла грозно пасть И норовит клыками впиться в душу… Эх, надо ж было мне вот так попасть! Зачем, зачем я папу не послушал?
Опубликовано: 25/04/21, 23:01
| Просмотров: 369
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]