И днём и ночью жизнь свою кляну, но выбраться смогу - я в это верю. Мой легион разбит, а я в плену, и вот уже четвертую весну я раб весла на проклятой галере.
Здесь каждый взмах весла меня казнит - горит в груди, а сердце леденеет. Не бей меня нагайкой, подкомит*, больней уже не сделаешь, пойми, что боль души и глубже, и страшнее.
Пусть на тебе не ставили тамгу**, ты сам тут на цепи, хоть сросся с нею. Ты не сбежишь с галеры, я - сбегу. Мне есть кого обнять на берегу! А кто тебя хотя бы пожалеет?
И было завтра... По команде "вёсла бросить" мы встали разом. Рвались в клочья цепи. Ещё не прекратили бой матросы, а капитан уже пощады просит. Ничтожный лепет, позорный лепет...
Сказал Господь - не мстите, аз воздам. Вот пусть Он сам и отомстит им после. Кого карать - решать Ему, а нам пора грести к родимым берегам. Берись за вёсла!
И, согнутые каторжным трудом, вновь расправлялись спины, шеи, плечи... Всё ближе к нам семья, друзья и дом. Дождитесь, верьте! Мы уже идём! До скорой встречи!
... Теперь, куда б судьба ни занесла, пускай вокруг потеря за потерей, - в меня мой талисман - кусок весла, напоминая давние дела, вселяет веру.
Душевный отклик:
Раб любви
Мне жизнь моя не нравится совсем, но кончится вот-вот – я в это верю. Оставлю с носом полчища проблем! Вот только жаль, что будучи в земле, нельзя заняться греблей - на галере.
Как божий дар, мне каждый взмах весла! Ему принадлежу душой и телом. Любовь коварна и отчасти зла, но от тоски она меня спасла, заняться дав моим любимым делом.
Пускай язвят соседи: «Фетишист! Ему весло всех девушек милее!» Пристали, блин, как будто банный лист! Но только я кристально сердцем чист и ни о чем ни разу не жалею.
… бла-бла-бла …
Сказал Господь: «Не мстите, аз воздам». И я не мстю, а только тихо плачу. Что ж больше делать-то ранимым нам, когда словесно хлещет по мордам орава мачо?
Схожу на твердый берег я с трудом, и громко ноют ноги, руки плечи… И ждет меня давным-давно дурдом, где надпись на воротах: «Мы вас ждем! До скорой встречи!»
... И все ж, куда б судьба ни занесла, намылив мылом шею в полной мере, в меня мой талисман – кусок весла – до самых гланд (почище, чем ислам) «вселяет» веру.
)