Довольно иллюзий. Не ври себе Про родственность душ, волшебство и таинство. Наш дом – эпицентр неудач и бед: Сюда, словно в улей, они слетаются. Сгоревший утюг, незакрытый газ, Упрёки и ссоры – приправа к ужину. Признай же, что глупых и вздорных нас Невзгоды терзают вполне заслуженно. В одном на двоих наградном листе – Бездарных ошибок сухая выжимка. А помнишь, хотели семью, детей? Забудь. Даже рыбки у нас не выжили. Хватало ведь корма, воды, тепла, Но аллес капут, выгребай скелетики. Вот так же и нам, пустоцветам зла, Не светит ни счастья, ни долголетия. Затоплен унынием наш ковчег: Двуногие тоже бывают тварями. ...И все же, отбросив вопрос "зачем?", Ты новых мальков запустил в аквариум.
Душевный отклик:
Подследственное
Гражданка, давайте не будем врать – Ни тут и ни там, ни себе, ни следствию. Ваш дом - Хиросиме уже под стать, Здесь нет предпосылок - одни последствия. Сгоревший утюг, незакрытый газ, Взрывная волна накрывает улицу, Летят первоклашки - в последний раз, И бабкам на лавке невмочь сутулиться. Из выбитых окон и плач, и вой, На клумбу в саду оседает суженый… Не помните этого ничего? Вполне вероятно, что Вы контужены. Округа нормально до вас жила, Но - аллес капут, выгребай скелетики. Нескоро остынет костров зола - Не в этом, наверно, уже столетии. Мы знаем, что нет однозначных тем: И каинов гробят, бывает, авели… Но дайте ответ на вопрос: "Зачем, Зачем на плите вы утюг оставили?!"
Просто надо "непредвзято" к текстам подходить. А то нам кажется, что если автор сильный, то (по)читатели частенько превращаются в кроликов перед удавом, застывая в благоговейном ужасе. *)
А ведь тут автор оригинала сам напрашивается на незлобивый подкол:
"Сгоревший утюг, незакрытый газ,"
И потом, пародия - это далеко не всегда "наезд". Это чаще всего просто "отклик". У нас, по крайней мере. *)
При чём тут автор? Я конкретно о содержании пародии — о взрыве, о летящих "в последний раз" первоклашках, о "выгребай скелетики" по округе — интересное у вас чувство юмора. Вы, конечно, можете сослаться на "больше в деревне н кто не живёт" и т.д., но здесь другой случай
Просто надо "непредвзято" к текстам подходить.
А то нам кажется, что если автор сильный, то (по)читатели частенько превращаются в кроликов перед удавом, застывая в благоговейном ужасе. *)
А ведь тут автор оригинала сам напрашивается на незлобивый подкол:
"Сгоревший утюг, незакрытый газ,"
И потом, пародия - это далеко не всегда "наезд". Это чаще всего просто "отклик". У нас, по крайней мере. *)
вы против гротеска и черного юмора в принципе или только тут?
*)