Улетаешь, мой ангел? Останься! Куда летишь, задевая подбитым крылом черепицу крыш? И совсем не заботясь, что будет с тобой потом, забираешь ты только свой старый мольберт с холстом, акварель, нашу музыку, летний рассвет, кота (осторожно - смотри, переноска не заперта, кот расстроен, напуган, он может легко сбежать). Не забудь леопардовый плед и стихов тетрадь!
Я тебя отпускаю... Слова, будто крупный град, "виноват" злым рефреном в моей голове стучат, канонадой гремят, не дают мне никак уснуть, я курю и стараюсь отвлечься хоть как-нибудь. Но, чтоб боль успокоить, не хватит мне сигарет, не поможет коньяк позабыть, что тебя здесь нет. ...Дождь холодный пошёл, застучал о сухой карниз.
Выбегаю в подъезд, по привычке зову: "кис-кис", перевесившись через ехидный оскал перил. Неужели (я помню, что дверцу закрыть забыл)… Кот вернулся! Я верить и ждать до конца готов: прилетишь ты - не могут жить ангелы без котов!
"Открытая дверца", Solstralen
Квартирный вопрос (пародия)
Улетаешь, мой ангел? Лети! Не забудь с собой захватить контрабас и рояль, барабан с трубой. Налегке уходя, прихвати три мольберта, холст, монумент Афродиты, которым заставлен холл, крокодила в джакузи, (мне кажется, он нетрезв) он расстроенный, мокрый от слёз - у бедняги стресс. Осторожнее с ним - он может сбежать легко. Не забудь, дорогая, и центнер своих стихов.
Я тебя отпускаю... но мной управляет шок, что теперь есть шкафы у меня, а не вещмешок, что по дому могу я ходить не ползком - бочком. Пустота без тебя - не отпраздновать коньяком!
Слышу лап перестук по ступеням, кричу - кис-кис! Выбегаю в подъезд и с тревогой таращусь вниз. Перегнувшись, встречаю зубастый оскал перил - улыбается мне плотоядно твой крокодил.
Он вернулся ко мне, значит скоро и твой черёд - каждый ангел себе крокодила всегда найдет! И, от ужаса вздрогнув, я вижу вдали уже семитрейлер, вздыхающий тяжко на вираже.
Классная, лёгкая с горчинкой)
Про семитрейлер раньше не слышала)