Накопились попытки пародий с местных конкурсов. Что ж делать. Публикую.)
Пародия на стих "Мы с тобою", автор Анирия http://litset.ru/publ/3-1-0-65914
"Распахнусь - под рубашкой - голая!.. Мы своё в январе отсорились ".
"Не любя, не зовя, не радуясь, Стыли, стыли, остыли, выстыли".
"- Бутерброды!.. Безумно вкусные!.. Мы с тобою... Как есть - по-мартовски!"
Ты и я
ОсознАю себя неистовой И пойду делать миру доброе. А вокруг мой декабрь безлистовый, Где пальто - да на тело голое!
То шепчу, то кричу отсОрившись! То безумственно декламирую. То валяюсь по полю-полюшку Заповедному и любимому.
Ты да я разбросались душами... Сколько было их - все разбросили. А хотелось, мой милый, лучшего, Воскипевшего в охре осени!
Не кричим, не зовём, не плачем мы - Отсыхают все слёзы с кожею. Стыли, стыли... - но окончательно Недостынем с тобою, может быть?
Вешний день посевает глупости. Нашепчи мне, любимый, нежное... - Бутерброды готовишь вкусно ты! Жаль, что шпроты на них несвежие.
------------------- -------------------
Пародия на стих "25й дубль", автор Алла Арцис
"Нет, не поезд экспресс скорострельный, как же - Это старый трамвай дребезжащий, тот же".
"Повезло как по шпалам под звездопадом - Поворот, орут, вырулился покато".
Старый трамвай
Очертанья пантографа с нимбом сходны. Рельсы тянутся Млечным Путём двужильным. Мы стояли, как крепость, на старой Сходне: Не толпа, а будущие пассажиры.
Сквозь небесные хляби, большой и красный, Он входил в поворот, накреняясь резко. Все внутри орали. Искра в брусчатку От колёс летела – как звёзды – дерзко!
Я на старом трамвае привычно езжу На работу с утра и домой под вечер. За окошком стабильность – пейзажи те же. И во взгляде кондуктора – бесконечность.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Маруся, ты ...короче, ты пишешь такие пародии, что они становятся самостоятельными стихами. Самоценными. И, что интересно, умными и психоделическими. Завидую автором стихов, по которым ты написала такие классные пародии. С любовью и нежностью Кот Неучёный
А я переживаю, что со шпротами переборщила. Панически боюсь обидеть автора, чтобы нелепости стиха человек не принял на свой счёт. Марара, спасибо.) И если возможно, то на "ты")).
Самоценными. И, что интересно, умными и психоделическими. Завидую автором стихов, по которым ты
написала такие классные пародии.
С любовью и нежностью Кот Неучёный
Любовь и нежность ещё приноси.))
Но у Вас в пародиях чувствуется уверенная рука лирика: ощущение что это, пожалуй, серьезные стихи.
Марара, спасибо.) И если возможно, то на "ты")).