Формально стихотворение можно отнести к пародии, Но неформально это шутливый ответ на прекрасные стихи Ирины Стефашиной.
"Я - Женщина, любимая тобой. Я - Мотылек, порхающий у луга. Любовница. Наложница. Подруга И Солнце, что даровано Судьбой.
Я - Женщина, любимая тобой. Я - аромат цветов и зелень сада. Я - Рай небесный и исчадье ада. У ног твоих ласкающий прибой.
Я - Женщина, любимая тобой. Я - Песня на устах у Гиминея. Венера, что пленит красой своею И парус в дымке бело-голубой. … … Пусть все вокруг твердят наперебой, Что страсть в любви совсем недолговечна. НО! Знаю: Ты мне Господом завещан! Я - Женщина, любимая тобой!"
(с) Ирина Стефашина
______________________________________
Я - Муж, тебе подаренный судьбой! Я - суть носок, лежащий под кроватью, Дырявый, ароматный, чёрствый статью, Хозяином забытый и тобой.
Я - Муж, тебе подаренный судьбой! Я - кнопка ВэКэЛэТВ-канала, Где матч футбольный тусклого накала Дает любовным проискам отбой.
Я - Муж, тебе подаренный судьбой! Для организма редких отправлений, И памяти чудны́х иных мгновений... Короче, не поэт и не ковбой.
Я - Муж, тебе подаренный судьбой! Я - кот ленивый на твоих подушках, Почёсы принимающий за ушком И хвостик задирающий трубой!
Я - Муж, тебе подаренный судьбой! За грех необъяснимый перед Богом Тебе определенный продналогом, Тобой кормимый словно на убой.
Пусть все вокруг твердят наперебой, Что мы с тобой – два сапога не пара – Не будет у тебя иного дара, Чем муж, тебе подаренный Судьбой!
Ой нет, Александр) В поэзии это совсем не обязательно)) Травести (от итал. travestire «переодевать») — род юмористической (иногда сатирической) поэзии, в которой поэтический сюжет серьёзного или возвышенного содержания представляется в комическом виде тем, что его содержание облекается в несоответствующую его характеру форму (отсюда и название), между тем как в пародии в тесном смысле, наоборот, сохраняется серьёзная форма, но содержание ей не соответствует. Смотря по роду поэзии, травести может быть эпической, лирической и драматической (Википедия)
Жизненно! )))
Ещё одно было четверостишие. Но мне подумалось, что длинновато будет.
Я - Муж, тебе подаренный судьбой!
Я - мотылек парящий у бутылки,
Всегда готовый выпустить закрылки,
Её фанат, защитник и плейбой.
А здесь, вроде, всё в порядке. Она за даму, он за мужика. :)
Травести (от итал. travestire «переодевать») — род юмористической (иногда сатирической) поэзии, в которой поэтический сюжет серьёзного или возвышенного содержания представляется в комическом виде тем, что его содержание облекается в несоответствующую его характеру форму (отсюда и название), между тем как в пародии в тесном смысле, наоборот, сохраняется серьёзная форма, но содержание ей не соответствует. Смотря по роду поэзии, травести может быть эпической, лирической и драматической (Википедия)
Но это мой любимейший приём, когда в известную серьёзную форму закладывается шутливое содержание.
Я только начал выкладывать здесь свои стишки, но уже опубликовал несколько именно в этом жанре.
Для начала, "Евгения Онегина" в юмористическом ключе и далее: "Белеет парус одинокий", "Курортный роман" (завуалированная вещица), "Мама мыла раму","Про греку и реку"...
Вскоре будет триптих на тему "Однажды в студёную..." и т.д.