В бору, на землях Тринидада, Скворец на дереве сидел, И с поэтичной мелодичностью, На всю округу песню пел.
Что видел он, когда летал? Сиянье моря, блеск кометы, И россыпь звезд, шершавый фон, В Туманной дымке Андромеды.
Иль уплывающий фрегат, В раскосых зорях, на рассвете, В лучах, что рисовал маяк, В волнах бегущих по планете.
А может быть родную даль, Берез ажурные сережки, Что осыпались на ветрах, На травы сгорбленной дорожки.
Все это толковал скворец, Сове нахохлившейся, сонной, А в небе хохотал Творец, В земную жизнь, давно, влюбленный. _______________________________
В тайге взлетел на пальму страус. А что бедняге оставалось, Когда внизу медведи гризли Его чуть насмерть не загрызли?! Они у нашего страдальца Отняли и сожрали яйца! Ещё за ним бежала панда На запах из земель Тайланда. А старт он взял у кромки Нила – Сбежал из пасти крокодила… И вот теперь в тайге холодной Эндемик мерзнет чужеродный…
*** Эх, зябко... Лучше были бы тут рядом Какой-нибудь Тобаго с Тринидадом. И пусть бы даже, на худой конец, Там пел в бору придурочный скворец –
Из книги Гиннесса, звезда доски почёта, Трансатлантического суперперелёта Герой, пример для разработок НАСА, Звезда всех репортажей ИТАР-ТАССа…
*** И только обезумевший вконец С небес до колик хохотал Творец. Он знал, что этот страус не один: Далёко-далёко, под городом Клин Изысканный бродит пингвин…
Ах, какое же горе! Средь Атлантики здец: Потонул в синем море Перелетный скворец. И была бы, конечно же, птица здорова, Не отправь ее так эта Е. Комарова)
в сугроб зарылись страус и скворец
и кроют трехэтажным тихо-тихо
паэзи несравненной образец ))
умирла со смеху, Полин!
Желаю быть всегда здоровой,
Марихуану не курить
И географию учить.
Средь Атлантики здец:
Потонул в синем море
Перелетный скворец.
И была бы, конечно же, птица здорова,
Не отправь ее так эта Е. Комарова)