Гастрономическое
https://stihi.ru/2022/02/10/6075
"Нас Время жрёт, пока мы время гробим,
всё там же просыпаясь поутру".
/Виктория Беркович/
В Монголии сырыми жрут сурков.
А Время нас, пока мы время гробим.
Мы щи и каша в некотором роде,
Поскольку наш обычай не таков.
Десерт кровавый не приемлем мы,
Меню невинно, в основном картошка.
Мясное – не сурки! И понемножку.
Сурки – они разносчики чумы!
И Время их не ест. Суркам плевать
На то, что век их нашего короче,
Поскольку Время на обед не хочет
Их соусом горчичным поливать.
Они резвятся , скачут по степям,
Наивны, плодовиты и беспечны,
Что им недосягаемая вечность?
(Далась она, замечу к слову, нам?)
Чума ужасна. Задушить микроб –
Задача современной медицины,
И на обед – говядина-свинина,
Запрет на недожаренных сурков.
Мы вкусные, безвредные, в меню
У Времени мы блюдо основное.
Оно не оставляет нас в покое:
Сто раз о нём заговорим на дню.
Неймётся нам: ну, как же, жизнь вперёд
Идёт, мы ничего не успеваем,
Цветёт черёмуха, растёт трава – а
Чёрт бы с ней, пускай хоть не растёт!
А Время, просыпаясь поутру,
Почистит ослепительные зубы
И к завтраку выходит: очень любит
Людскую суетливую икру.
Опубликовано: 06/06/22, 16:27 | Последнее редактирование: Татьяна 06/06/22, 16:31
| Просмотров: 278
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ] |