Гастрономическое
 
https://stihi.ru/2022/02/10/6075 
 "Нас Время жрёт, пока мы время гробим, 
 всё там же просыпаясь поутру". 
 /Виктория Беркович/ 
 В Монголии сырыми жрут сурков. 
 А Время нас, пока мы время гробим. 
 Мы щи и каша в некотором роде, 
 Поскольку наш обычай не таков. 
 Десерт кровавый не приемлем мы, 
 Меню невинно, в основном картошка. 
 Мясное – не сурки! И понемножку. 
 Сурки – они разносчики чумы! 
 И Время их не ест. Суркам плевать 
 На то, что век их нашего короче, 
 Поскольку Время на обед не хочет 
 Их соусом горчичным поливать. 
 Они резвятся , скачут по степям, 
 Наивны, плодовиты и беспечны, 
 Что им недосягаемая вечность? 
 (Далась она, замечу к слову, нам?) 
 Чума ужасна. Задушить микроб – 
 Задача современной медицины, 
 И на обед – говядина-свинина, 
 Запрет на недожаренных сурков. 
 Мы вкусные, безвредные, в меню 
 У Времени мы блюдо основное. 
 Оно не оставляет нас в покое: 
 Сто раз о нём заговорим на дню. 
 Неймётся нам: ну, как же, жизнь вперёд 
 Идёт, мы ничего не успеваем, 
 Цветёт черёмуха, растёт трава – а 
 Чёрт бы с ней, пускай хоть не растёт! 
 А Время, просыпаясь поутру, 
 Почистит ослепительные зубы 
 И к завтраку выходит: очень любит 
 Людскую суетливую икру. 
 
 
  
 
  
 
  
  
 
 
 
 
Опубликовано: 06/06/22, 16:27 | Последнее редактирование: Татьяна 06/06/22, 16:31 
 
| Просмотров: 327 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. 
[ Регистрация | Вход ] |