"…дзинг, джанк, дранкс… …есть корейка, есть салями…
…чавк, чавк, чавк – передовой жлоб огромнейшего роста. с хлюпом яблоко жует. а в руке его дубина. не сказать, чтобы урод но могучая детина….
…каждый пьян и каждый лих – флажка пива, фляжка кваса…
… в копьях – сила, в сумках – сало….
…кто-то пукнул ненароком. весь отряд обводит враг круглым выпученным оком….
…ну а наш-то контингент прошлой удали осколок. кто очкарик, кто доцент, кто совсем уж энтомолог. если б, вровень, за горой, в молниях червленой стали тихо не стоял герой, мы давно бы убежали…."
Гонохов Игорь – "бам, бам, бам, идет отряд" ___________________________________________________
только жлоб меня поймёт с хлюпом яблоко жующий: воздух портится – помёт ароматней будет, гуще. за горой присядь, урод; предварительно залей-ка фляжку кваса; скушай вот: сало с чесноком, корейка. ты ж детина, ты могуч, око выпучено – зырит. распечатался сургуч, гонит мочевой пузырик на врагов грозу, дожди. ты напрягся, как дубина. дочитай же, подожди: сила знания глубинна про салями, и бекон, нежный шёпот сальтисона. переходит рубикон это войско. ночь – бессонна. тяжело про это всё мне писать, мой жлоб, неловко… где василия осёл? где его бензоколонка? три – побег, пять – за детсад, годик был у васи вроде. он тюрьма идёт назад, разглядев себя в уроде. да, сан-саныч, был там пруд за горой, и были лужи.
…каждый – лих, и пьян, и крут – подпоручик и хорунжий. бам, дзинг, чавк, бам, чавк, бам, джанк! контингент – удал и ладен: это не азербайджан, так лепечут в таиланде. чёрт сломает ногу, но только чавкнут дранксы стали, посмотри скорей в окно: за горой – герои встали! на машине и пешком, все ко мне! зимой и летом я делюсь, мой жлоб, стишком, и блистаю интеллектом.