Мухи творчества
Tsaritsa Муки творчества Нет. Не пишется ночью звёздною. Все сюжеты в один слились. И мне чёрт, с козлиною мордою, Рожи строил во сне, надысь. Он вчера во сне Вдохновение Обнимал. Видно, мне назло. И не мне – ему, без сомнения, Улыбалось во сне оно. Видно съехала крыша полностью. Всё сижу, скулю на луну. На неё я гляжу с покорностью. Что-то жду. Чего – не пойму. Всё! Свихнулась я. Отпустил нервяк. Снова чёрт пристаёт, нет сна… Вдохновение, говорит, пустяк. Только мне без него – хана*. _________________________ Непорядок с башкой у меня. Потрясу ей – шуршит там чего-то. В голове у меня возня. Кто-то ползает, топает кто-то. Чу!.. Жужжит! Ой боюсь! Ну и стресс! К энтомологу что ли податься? Может, жук ко мне в ухо залез? Как теперь его выманить, братцы?! Я хотела стишок написать, Поднатужилась… Что же со мною?! В голове начало так жужжать – Будто пчёлы на пасеке роем. Я бы славу свою обрела, Заработала кровью и потом. Но меня голова подвела: Мухи творчества свили гнездо там…
Опубликовано: 26/12/13, 12:25
| Просмотров: 799 | Комментариев: 7
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Но вообще-то, этот шуточный стих уже сам по себе пародия на нас, стихоплётов.
Я даже не представляла, что тут на меня пародии.
Пародька вышла душевная. Но я, наверное, если бы пародировала, то оттолкнулась бы от перечисленных слов и забацала бы што-нить с "ништяк", "амбец", "кирдык" и т.д.)