Сказка про рубль.
К людям в качестве наличных Попросился на постой Не ушлёпок заграничный А российский рубль простой. Жил сначала без комфорта, То простуда, то понос, Девальвацию с дефолтом В полукоме перенёс. Экономил, тратил мало - Лишь на водку и на хлеб. На базарах и вокзалах Обтесался и окреп. Объявил народу важно, Что не может он в тисках, Как какой-то лох бумажный - И пошёл себя искать. Так и жил из суток в сутки - То челночил, то просил, В поездах и на попутках Всю страну исколесил. То якутские алмазы, То подержанный модем... Поучаствовал три раза В пирамиде МММ. На одной секретной хате Всех обчистил под орех, И решил однажды - хватит, Нужно двигаться наверх Утвердиться там повыше, Доказать, что не дрова, И отправился на биржу Нефть за баксы продавать. Не сплошал, что было странно - Оказался на коне; Переехал из кармана В дорогое портмоне. Выбрал сам из кожи гладкой, Хоть и был снобизму чужд, И за шёлковой подкладкой Сейф завёл для личных нужд. Но когда друзья-коллеги Показали свой оскал, Вышел бедный рубль из неги, Зашатался и упал. То ль сосуды, то ли нервы - Разболелся, как на грех. Ну их, доллары и евры... А и правда - ну их всех!
Опубликовано: 10/01/15, 15:08
| Просмотров: 972 | Комментариев: 9
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сейф завёл для личных нужд" - мой экий же... не так давно обнаружила, а лишить его этой заначки никак не соберусь. Классные стихи, Ольга! Все три понравились про денежку!
Нос задрала, с рублями не водится.
"Я тебя не люблю, -
Шепчет Евро Рублю.
Шестьдеся вас за мной одной гонятся..."
( Ой, Оль. Уже, вроде, 75 ;)))