Я к вам пишу… За разом раз все окунаю палец я в чернила. Писать карандашом? Не в этот час. Ах, впрочем, карандаш я позабыла. Рукой дрожащей за строкой строку Я вывожу в сомненье и тревоге: «Я вас люблю, жить не могу - Все вспоминаю ваши ноги». Они торчали из кустов, И шпоры при луне сверкали. Орал Грушницкий, словно семь котов, И вы о мщении взывали… Зачем не сняли шпоры вы? Когда в окно влезали. Упали. Травма головы… И я теперь в печали!
А что? Забавно выйдет. Этот стишок я набросал лет 7 тому назад. Мы тогда с приятелем прочли роман, где ГГ забирался в окно к дамам сердца в сапогах со шпорами. Что, как вы понимаете, проблематично на практике, да и зачем шпоры в спальне? А тут как раз был семинар по "Героя нашего времени". Как - то все объединилось... В безумной смеси.
Ну, подумаю вечерком... если со временем будет нормально... А шпоры в спальне - это "изыск"... ))))))) И чё только не встретишь... Я как-то встретился с оборотом: "...я взял её трепещущую нежно в ежовые перчатки Дон Жуана"... )))
Кстати, читал Ваше, вспоминал сборник "Парнас дыбом"... Веверлея в разных интерпретациях. )) Наверное, "ноги из кустов" роль сыграли... Хоть и не из пруда, но тоже... )))
Тоже что ль "разговеться"... написать чё-нето типа "от Хины Члек к Никифору Ляпису-Трубецкому"... ))))
А шпоры в спальне - это "изыск"... )))))))
И чё только не встретишь... Я как-то встретился с оборотом:
"...я взял её трепещущую нежно
в ежовые перчатки Дон Жуана"... )))
Кстати, читал Ваше, вспоминал сборник "Парнас дыбом"... Веверлея в разных интерпретациях. )) Наверное, "ноги из кустов" роль сыграли... Хоть и не из пруда, но тоже... )))