Стих написан для Межпортального конкурса "Остров сокровищ".
Шанс! Он не получка не аванс, Он выпадает только раз, Фортуна в дверь стучит, а Вас Дома нет!
Кто нашёл себе жену, кто сменил работу, А кому сорвать джек-пот даже удалось, Только Ваньке счастье в дом не текло чего-то, Но надеялся Иван твёрдо на авось.
Жил так Ваня - поживал, думкой богатея, Что когда-нибудь ему тоже повезёт, И однажды родилась у него идея Самому найти свой шанс. Захотел - и всё!
Положил в большой рюкзак две коробки спичек, Хлеба чёрного кусок, плюнул на уют И отправился чуть свет к чёрту на кулички, Где (по слухам) всем "за так" счастье раздают.
А пока бездомным псом по стране бродил он, По помойкам бомжевал, помирал не раз, В позабытый Ванькой дом счастье привалило - Подфартило наконец, будто под заказ.
В красной шапке набекрень - загляденье просто, На плечах мешок щедрот и коробка мечт: - Где там Ванька-обормот, пусть встречает гостя, Хоть меня уже тошнит от дурацких встреч.
Пусть готовит закрома, воротА откроет... Как - в отлучке?! Нужен здесь, лично и сейчас! За его дурной башкой нет ногам покоя... Передайте: У него был СЧАСТЛИВЫЙ ШАНС
Опубликовано: 18/02/15, 10:04
| Просмотров: 741
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]