Взвод носорогов шел Угандой Тяжелой слаженной командой В бесплодных поисках еды. Охваченной неурожаем Был вид земли неподражаем. Вода? А нет ее - воды.
И надо с женщинами, вроде, Любви предаться на природе Да нету силы, черт возьми. Да и любая молодуха, Когда такая голодуха, Сперва потребует: «Корми!»
Не знали, где покушать лисы, Львы от страданий были лысы, Жила печаль в глазах слонов, Не знали сого и пигмеи, А угандийские евреи - И те сказали: «We don’t know».
Но из поселка Нкварту-Нквела Ватага бабочек летела Неимоверной красоты. Все разноцветные, как боги, И перед ними носороги Уткнули в грунт свои черты.
А после к бабочкам пристали: «Куда летите? Где летали? И где там есть чего поесть?» Но бабочки сказали твердо: «Уткните снова ваши морды, По виду внешнему и честь.
Сейчас наш рейс Ботсвана – Гана, Воды за нами ни стакана, Еды? Какая там еда! И если вам, покрытым пылью, Охота жить, расправьте крылья, И марш на север, господа!»
Над желтой Африкой широкой Летела стая носорогов, Изящная, как бандероль. Она над Африкой привольной Большой структурой монопольной Установила свой контроль.
И я там был. Я брел саванной, Мечтал о душе с теплой ванной. Соленый пот стекал с висков Раздался звук – как пенье кошек, И я увидел град лепешек, И понял: будет нелегко….
И я застыл во влажной жиже, Весь грязный – от ушей и ниже. До ванны был неближний свет. И я тогда взмолился Богу: «Не надо крыльев носорогу, Он их использует во вред».
В своем халате скотовода Всевышний встал. Вокруг - свобода. Сказал: «Приветствую, сынок! А от тебя какая польза? Твой стих ужасен, как и проза, И внешне ты как носорог».
И он с изяществом Атланта Мне бланш поставил толерантно, Но дал спасительную тень. И я, добравшись до квартиры, Порвал нещадно струны лиры И отмываюсь каждый день.
Ходят носороги по саванне, тычутся мордашками в траву, жалобно ревут, бедняги - к маме хочется носатым. Я реву вместе с толстокожими зверями. Чем бедняг утешить? Дайте срок, и прошу - не хлопайте дверями: будет и берет, и свитерок. Отряхните лапы у порожка. Жмутся бедолаги и дрожат. Пусть по жизни я - сороконожка, буду мамой всех носорожат)))
Общество крылатых носорогов Улетает в дальние края. На прощанье баобаб потрогав, Загрустила летная семья. Все одеты празднично, нарядно, Все стихи читают напослед. Опершись на доску палисада Плачет некрылатый их сосед. Он и сам рванул бы в сине небо, Да увы, он не из тех носов. У него и Пушкина-то нету. Время взлета. Утро. Пять часов.
Спасибо!
Ходят носороги по саванне,
тычутся мордашками в траву,
жалобно ревут, бедняги - к маме
хочется носатым.
Я реву
вместе с толстокожими зверями.
Чем бедняг утешить? Дайте срок,
и прошу - не хлопайте дверями:
будет и берет, и свитерок.
Отряхните лапы у порожка.
Жмутся бедолаги и дрожат.
Пусть по жизни я - сороконожка,
буду мамой всех носорожат)))
Улетает в дальние края.
На прощанье баобаб потрогав,
Загрустила летная семья.
Все одеты празднично, нарядно,
Все стихи читают напослед.
Опершись на доску палисада
Плачет некрылатый их сосед.
Он и сам рванул бы в сине небо,
Да увы, он не из тех носов.
У него и Пушкина-то нету.
Время взлета. Утро. Пять часов.