На полянке в центре леса - совещание. Белый гриб, что был размером с "полведра", председателем себя назвал заранее, кто крупней - всегда имеет больше прав. Отлепив листок от шляпки, он прокашлялся, влез на бархатную кочку и сказал: - Кто не спрячется получше и покажется, тот проследует в лукошке на базар! Тут маслята залоснились: - Мы же скользкие, ускользнем под мшистый палевый ковер. Удивленно посмотрели на них польские: - Что тут скажешь? Ваш совместный план - хитёр. Захихикали лисички, цветом - рыжие: - Обнаружить нелегко нас под листвой. - Мы - как вы, таким же цветом шляпки,- рыжики оживленно закивали головой. А белушки и желтушки укоризненно промолчали и запрятались в песок. - Нам еще расти-расти пять дней, как минимум,- самой маленькой раздался голосок. Сыроежки раскраснелись: - Что бояться нам? Мы - с условием съедобные грибы, разве в радость быть отравленными ядами? И спасенье в этом наше (может быть!). Затряслось опят семейство очень дружное, сбившись в кучку на дряхлеющем пеньке. - Поражают своей стойкостью и мужеством,- весь грибной бомонд шептал невдалеке.
Дождик щедро поливал листву помятую... и росли грибы, буквально, по часам. Всех собрали,страстью тихою объятые, грибники... Шумел-гудел грибной базар...
Опубликовано: 04/10/15, 18:06
| Просмотров: 949
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]