На краю густого леса жили-были папа с мамой, Дочка Гретель и сынишка, вы не смейтесь, имя – Ганс. Папа часто дровосячил, только денег не хватало, Он решил тогда детишек завести в дремучий лес.
(Вот такие нравы были! Что с них взять? Средневековье… Ребятишек слишком часто глупый аист приносил). Дал дитям две корки хлеба, на прощанье – знатный пендель, Ускорения добавил, не вернулись чтоб домой.
Детки были не подарок, хулиганили без меры, Всё искали, что бы слопать, у кого б чего стащить. Плачет лес от их проделок: у медведя мёд забрали, Сшибли белку из рогатки, оторвали зайцу хвост.
Морду ёжику набили, раскидали все запасы, С росомахи сняли шубу: сёжа лето, не помрёшь! На полянку вдруг наткнулись… Зашибись, какой там домик! Весь конфетно-шоколадный, как на фабрике «Рот фронт».
Стены – пряники в глазури, черепица из цукатов, Ледёнцовые окошки, из фонтана бьёт ликёр. Пропустить такое можно? Дети сруб понадкусали, Умудрились съесть полкрыши, даже окна обнесли…
Вдруг из дома выбегает…Да вы что! Не умывальник, А Брунгильда, злая ведьма, с перекошенным лицом: - Вы какого здесь шпацирен 1? Это частные владенья! Как вы сметь мой хаус 2 трескать? Я не есть Тереза-мать!
Вы должны теперь арбайтен 3, можно бартером по курсу… Грязный швайне 4! Зер 5 унорднунг 6, битте 7 сразу заплатить! Только Ганс не лыком шитый, пальцы веером топырил И ликёрным перегаром на Брунгильду отрыгнул:
- Мы энтшульдиген 8 не будем, мы Ваш дом немножко фрессен 9, Из рогатки больно шиссен 10, если Вы тут сметь орать! Что ли нас Вы съесть хотите? А конвенция ООНа По защите прав ребёнка? Подадим в Гаагский суд!
Осеклась тогда Брунгильда, очень ей хотелось гриля Из упитанных детишек - возмещеньем за ущерб. Только жаба так душила, что хватил её кондрашка, Превратилась ведьма в крысу и от злости умерла.
Гретель с Гансом дом доели, офигели от калорий, Полирнули всё ликёром, собрались в обратный путь. Крысу тоже захватили - будет матушке на шубу... Что с них взять? Они же дети! Несмышлёныши пока…
Господа, вам ведьму жалко? Две статьи вменить тут можно: К суициду приплюсован злостный рейдерский захват! А вот не хрен делать фрау в наших с вами русских сказках! Что? Не русских? А мне пофик! Рассказала, как смогла! **************** Словарик:
мать от счастья зарыдала на себя накинув крысу заскорузлым средним пальцем и отец слезу смахнул жили все с тех пор богато крышевали лес окрестный только вот зверьё зачем-то в том лесу перевелось )))
Гретель выросла. Открыла модный дом (пошив из крысы!) Ржать не надо! Всё серьёзно - знаменитый кутюрье! Ганс по-прежнему что можно у соседей отжимает - И ничо ему не будет - он же в приставы пошёл!)))
Хохотаю восхищённо - это надо ж так придумать?! Всяким Андерсенам ихним до тебя, как до луны! Заодно учу немецкий (классно учится по сноскам) Может так я и запомню что-то, кроме хенде хох!)
Ой, лукавишь, дорогая! Я тебе сейчас навскидку Накидаю слов немецких, что корнями в быт вросли! Например: шлагбаум, галстук... про бюстгальтер тута надо? Бутерброд, рюкзак, валторна, гастарбайтер, вундеркинд!
Слушай, а как я это пропустила? Шедеврально же, черт! Я даже не знаю, что больше доставило: дровосячащий папаша или "онижедети" Утаскиваю в избранное, ибо крррааасота
Спасибо, Ларис! Давнишний стишок, в таком же духе Курочку Рябу, Машу и медведей, Стрекозу и Муравья писала. Вдохновение на пошалить пёрло. Жаль, многое пропало со сносом сраницы на стихире...
Тут ещё статьёю пахнет, относительно ликёра: Детям доступа к спиртному быть, однако, не должно. И куда девалась жаба? Та, что ведьму задушила. Что потом случилось с крысой? Продолжениев хочу!)
О! Ща просветю: когда имела жутко хрупкие ногти, потом делала гелевые, потом биогелевые. Случайно в Крыму наткнулась на магазинчик, купила биогель Эль Кразон, но сушится, как лак, не в лампе. Уже полгода пользуюсь, ногти - алмазной крепости! Кайф! Наношу, как основу под лак. Длиннющие - жуть! И не ломаютса!
А зачем зубчики? Запиливаешь формой стилет и пользовайсся! Любой кусочег с тарелки на ноготь поддеваешь - и в рот! Удобно! Мои вилки сихда теперь с собой. На одной руке - аж пять зупчикоф!
заскорузлым средним пальцем и отец слезу смахнул
жили все с тех пор богато крышевали лес окрестный
только вот зверьё зачем-то в том лесу перевелось )))
Ржать не надо! Всё серьёзно - знаменитый кутюрье!
Ганс по-прежнему что можно у соседей отжимает -
И ничо ему не будет - он же в приставы пошёл!)))
Всяким Андерсенам ихним до тебя, как до луны!
Заодно учу немецкий (классно учится по сноскам)
Может так я и запомню что-то, кроме хенде хох!)
Накидаю слов немецких, что корнями в быт вросли!
Например: шлагбаум, галстук... про бюстгальтер тута надо?
Бутерброд, рюкзак, валторна, гастарбайтер, вундеркинд!
Что не русских? А мне пофик! Рассказала, как смогла!
это особенно сильно
спасибо, подняли настроение
А чо иво учить, словарь жеж есть! А поднять настрень - это я завсегда готова, как пионэр!
С наступающим!
Чюдю поманеньку.
Утаскиваю в избранное, ибо крррааасота
Давнишний стишок, в таком же духе Курочку Рябу, Машу и медведей, Стрекозу и Муравья писала. Вдохновение на пошалить пёрло. Жаль, многое пропало со сносом сраницы на стихире...
Детям доступа к спиртному быть, однако, не должно.
И куда девалась жаба? Та, что ведьму задушила.
Что потом случилось с крысой? Продолжениев хочу!)
Как укрепляешь - армируешь стальными когтями? Тоже хочу цапаться!))
Эль Коразон пральна называетсо.
Проблема только со штопором.)
Уже первая строчка есть: "Погиб козёл, невольник чести..."
Шпасиб за компанию. Настроение поднялось.)))
Успехов в сочинительстве!