Про драконов
У меня на балконе Поселились драконы… Нет, не злые соседи, Тоже как звероящеры, А покрытые медью Чешуи – настоящие. Настоящею пастью, Где зубов три ряда, Как ни выгляну – «Здрасте!» Говорят мне всегда. И, драконовы песни Между дел напевая, Свили гнёзда неспешно – И живут-поживают. И пустили уж корни Под диезы-бемоли: У семейных драконов Так и множится молодь. Динозавры на крыльях – Это вес-то какой! – То, глядишь, воспарили, То в гнездо на покой. Как балкон не уронят! А они по балкону Лепят новые гнёзда. Спохватилась я - поздно. Завожу с ними речи (Вижу - хватит потехи): - Вам бы сделать скворечник, Или взять ипотеку. Да, мы вас уважаем И с балкона не гоним, Только разве не жалость, Если рухнут балконы? Мудрым взглядом драконы Посмотрели в печали: - Мы юдоли другой не Хотим, - прорычали. – Мы сюда прилетели С благородною целью. Ну, а что потеснили – Не глядите уныло. Мы, драконы, знакомы С укрепленьем балкона. Укрепляем их тонкими Ящероперепонками, Ящероперехватами, Ящероперескобками. Мы драконы. Крылаты мы. И умелы, и ловки мы. Мы, драконы, летучи, По-соседски поможем, И летать вас научим, Пожелаете, тоже. Ну а если мы съедем – Заедят вас соседи, Ибо мы их кусаем Понемножечку сами За увядшие души, Корку злобы разрушив До мельчайшего крошева. Скоро станут хорошими.
Опубликовано: 09/10/15, 19:49
| Просмотров: 1006 | Комментариев: 4
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Заедят вас соседи,
Ибо мы их кусаем
Понемножечку сами
- вот тут ...ну очень классно!
Удачи Вам с Драконами, Татьяна!
Как там дракон укрепляет балкон?
Вот над этим оборотом: "И летать вас научим, пожелаете, тоже." - мне кажется, стоило бы еще подумать))