Алкоголик дядя Паша, сын его и внучка Глаша К нам приехали компашкой погостить на Новый год. Дядя Паша – с чемоданом, сын – с баулом огромадным, Глаша – с голосом командным, а в руках у Глаши – кот. Мы гостям ужасно рады, хоть деньгами не богаты. На столе – картофель мятый, водка, сало, огурец. Банка сладкого компота, пирожки, коробка торта И для полного комфорта с острым хреном холодец.
С угощеньем дядя Паша, сын его и внучка Глаша Враз управились. И каши попросили наварить! Потому что внучка Глаша любит гречневую кашу С холодцом, говяжьим фаршем и еще с картошкой фри. Что ж, конечно, в чашке каши мы девчонке не откажем, От души добавим фарша и накормим от души. Только б алкоголик Паша не упал фасадом в кашу, Потому что с водки нашей оба с сыном хороши.
Вот, как водится, и вечер. Снова выпили за встречу И на улицу беспечно повалили всем гуртом: Впереди, качаясь, Паша, сын за ним, держась за Глашу. С кем же вышла наша Глаша? Ну, конечно же, с котом! А на улочке – волшебно! Звёзды яркие на небе, Сине-белым хрустким снегом всё укрыто на версту, На деревьях сизый иней, серп луны прозрачно-синий… Загляделись Паша с сыном на такую красоту!
От восторга ли, от водки, от луны, плывущей лодкой, Затуманились, намокли дядиПашины глаза. - Гой ты, Русь! - воскликнул Паша, подхватили сын и Глаша, Только кот вальяжно-важный ни полслова не сказал. Два часа они бродили, снежных баб лепили с пылом, Даже за руки водили возле ёлки хоровод. Протрезвели, подышали, в дом вернулись бодрым шагом. Мы ни разу не встречали так душевно Новый год!
Я тебе прям поражаюся! Не, уже не удивляюсь, что молока с огруцаме не жаль. И сало с шоколадом. И торта с хреном! Хрен с ним... Но санузел? Неееее! Я бы амбарный замок повесила для надёжности! А ну, как рулончик пипифакса стырят?
Ых, я гранаты только на рынке видела вживую во фруктовом отделе)) А медвежий капкан - сёштаке жыстоко Моя нежная душа не одобряет кровопролитиев всяких Через то и страдаю))
С наступающим! Радости и волшебства в Новогоднюю ночь!)
С теплом, Антонина
Я просто картинко прецтавила! Надо было им торт с острым хреном предложить!!!
Для особенно дорогих гостей у нас и санузел отыщется, надо, так надо
Не, ну амбарный замок - это как-то не изящно
Я прям в растерянности))
А медвежий капкан - сёштаке жыстоко
Моя нежная душа не одобряет кровопролитиев всяких
Через то и страдаю))
А от капкана какое кровопролитие? Всё чинно, благородно... Это жеж не гильотина!