Едва растаяли сугробы, Явился март официально. Гуляют модные особы По мостовым провинциальным. Воскресный день, тепло, не скучно, Бренчат влюблённые гитары. Подростки – то собьются в кучку, То вдруг рассыплются на пары. Открыты окна нараспашку, Клубится запах керосинный, Весну встречают песней пташки, Улыбкой – люди, лаем – псины. Балкон распахнут. Мальчик Гоша Расстроен очень странной вестью. Он был сегодня огорошен: Его сестра теперь невеста!
Обзор с балкона всё такой же: Брусчатка, вывеска «Пельмени», Свечная лавка, дядя Мойша… Но вдруг прибавилось сомнений, Вопросов, страхов. Думал Гоша: Зачем сестра выходит замуж? Родня твердит: жених хороший, Богатый, добрый, умный. Прям уж! Чего же взрослым не хватает? Они к поступкам странным склонны… - Эй, Гош, пошли играть в Чапая! – Раздался голос под балконом. И птах запел мажорной ноткой. Пацан решил: жених не жадный – Принёс в подарок нож, пилотку И деревянную лошадку!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Извините, Светлана, но вот этот мужичонка...Который и еще кое-что прочее. Мне это не кажется ни изящным ни необходимым ни достаточным. Более того. Эту работу, если есть возможность антишорта. Туда - и помещу. Извините. Ничего личного ))). Удачи.
Жора, какой Вы чувствительный , однако! Хотя, мы давно на ТЫ:)) Я вполне допускаю разное отношение к этому стиху. И совершенно не хочу оправдываться. Спасибо тебе за откровенность. Всегда рада тебе.
Света, со всем согласен, кроме рубрики "юмористические стихи". Я знал, что он победит на " антиподах", когда читал еще анонимные тексты, потому что он лучший :-)
Ай, красавчик твой Гоша! )) оченно обаятельный персонаж получился и картинка рельефная, живая.. как ты умеешь ) Молодец, Света! и поздравляю, антиподистая ты наша )))
так симпатичненько и мило, чтоб быть не топтанным ногами, на парапете зло кустилось, покрывшись мелкими цветками… цвет лепестков был ярко-черным, их трудно было не заметить… подумал Гоша огорченный: а не нарвать ли мне букетик….)))
Я вполне допускаю разное отношение к этому стиху. И совершенно не хочу оправдываться.
Спасибо тебе за откровенность. Всегда рада тебе.
Ты был прав, пожалуй!
Я знал, что он победит на " антиподах", когда читал еще анонимные тексты, потому что он лучший :-)
А рубрику, да, придется, пожалуй поменять. но стих ещё в работе. Кручу его.
Я люблю весёлое писать. Просто дело в том, что не всегда выходит весело:))
Молодец, Света! и поздравляю, антиподистая ты наша )))
на парапете зло кустилось, покрывшись мелкими цветками…
цвет лепестков был ярко-черным, их трудно было не заметить…
подумал Гоша огорченный: а не нарвать ли мне букетик….)))
с улыбкой)))