В одной деревне под Рязанью, Где много рыбы и зверей, Русалка с синими глазами Вкушала ночью лук-порей. А мимо железнодорожник Шагал с работы, весь устав, Жевал позавчерашний коржик И, как испорченный состав (А то сустав), скрипел угрюмо. И тут русалку увидал - К нему в момент вернулся юмор, И он от смеха зарыдал. Смешно, когда пустынной ночью Идешь, суровый реалист, И вдруг русалочные очи Увидишь сквозь дырявый лист, Смешно, когда атеистичен, Как незабвенный Бунюэль, Ты загораешься без спичек, Таща под клен или под ель Девчонок с рыбьими хвостами, Жующих между делом лук…
Бродяги частыми крестами Сенят себя с дрожаньем рук.
Русалка ела сало с луком. Ей все на свете нипочем. Она хвостом играла с другом, А носом, как тюлень, с мячом. А хмурый железнодорожник Лизал, краснея, рядом с ней, Неповторимое мороженое Всего за двадцать две копей… Читал он Маркеса русалке, Читал он Фета лешакам. Но петухи, играя в салки, Прогнали нечисть по домам.
Трясясь на старенькой дрезине, Прокис его варенья жбан. Меж селами посередине В дрезину клык упер кабан. Ты жбаном так огрел беднягу, Что тот, мыча, умчался в лес. Русалки в реках пили брагу За Пушкина и за прогресс.
Рии, дилетантская точка зрения и неправильный взгляд на строение русалки. Советую прочитать "Камасутра с русалкой" неизд., рукопись 1211 г., библиотека бабы-Яги, Муромский лес 17 км прямо от Мурома, затем 24км направо. Копать под старым дубом с надписью "книжница". Невозвращение книги вовремя строжайше карается! )
Спасибо за посвящение
Ей все на свете нипочем.
Она хвостом играла с другом,
А носом, как тюлень, с мячом.
А хмурый железнодорожник
Лизал, краснея, рядом с ней,
Неповторимое мороженое
Всего за двадцать две копей…
Читал он Маркеса русалке,
Читал он Фета лешакам.
Но петухи, играя в салки,
Прогнали нечисть по домам.
Прокис его варенья жбан.
Меж селами посередине
В дрезину клык упер кабан.
Ты жбаном так огрел беднягу,
Что тот, мыча, умчался в лес.
Русалки в реках пили брагу
За Пушкина и за прогресс.
Влюбились в русалку пингвинчик и плотник
Они серенаду поют под луной.
Русалка открыла свой маленький ротик
И нежно заслушалась длинной спиной.
Она вся дрожала, как ручка кинжала
Вибрирует в теле убитых наяд,
А после она от друзей убежала
Налив им в бокал лимонаду и яд.
Кто станет ей мужем, тот выпьет на ужин
Превкусный, зеленый и сладкий «Тархун»,
А выпивший яда – какая награда?
Лежать погребенным в плаще на меху.
Загадка решается быстро и споро –
Пингвинчик, наполнив «Тархуном» кишки,
Танцует во фраке с русалкой во браке,
А плотник в больнице глотал порошки.
В общем, все остались живы, а плотник потом женился на сестре этой русалки!)
пингвин и русалка, они если честно, опара, опара, о'парааа))
http://litset.ru/publ/29-1-0-21603