Воробей слетает с неба на зеленую траву, Рядом альфа и омега, как две крошечные птички. Расскажите мне, коллега, для чего же я живу – С небольшим каким-то смыслом или просто по привычке?
Воробей чирикнул звонко и, усевшись на плечо, Изучательно и грозно оглядел меня повсюду, Словно он орел двуглавый, ну а я незнамо що, Или как кухарка смотрит на немытую посуду.
Я плечом невольно дернул, и орел мой улетел, Захватив с собой на небо пташек альфу и омегу. Мне легко и так спокойно, я узнал, чего хотел, И отмыться в сине море опрокинулся с разбегу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пусть орёл двуглавый чертит поднебесье - я не буду. Юра, Юра, вот зачем ты про немытую посуду?! Я её за ради смеха выставляю на балкон, Ведь без альфы и омеги прибежит соседский кот...
Но отмоюсь ли - не знаю. В синем море холодина, И шампуня не хватает, и замучила ангина...
Юра, твой грустный юмор, или как бы получше его назвать, мне по душе)))
Написал поэт однажды стих про альфу и омегу, Прицепивши к ним для смеху и для смыслу воробья. Всё неплохо, все смеются и герой тотчас с разбегу В море кинулся – отмыться? Тут читатель и застрял!
Может, альфа и омега окатили парня грязью, Может, он давно не мылся, уработался – устал? Может он рванул, подумав, что пора уже и в князи, А немытым там не место, а не мытым там хана!
Я спросил поэта прямо – что за странные намеки? Расскажи-ка честь по чести, а не то умру от дум!? Улыбнулся, хмыкнул, крякнул – все мы люди-человеки. Тут про альфу и омегу суть великая и глубь. А про море так – для весу… А про море так – для смеху… А про море… я забыл…
"Воробей чирикнул звонко..., оглядел меня повсюду... (с) Заглянул и в зад и в перед, бровь насупив, заявил: Ты, дружок, считай, безумен; ведь и альфа и омега Не совсем, наверно, птицы, а из рода дрозофил.
Воробей слетает с неба и чирикает умело - дескать, люди, подымайтесь, на великие дела: на "попить-поесть" под дубом, на "влюбиться до кондрашки", на "ура! живу - и ладно!" И зачем нам журавли или глупые синицы, что клюют с ладошки зерна? Воробей - почти оракул! Свой парнишка! Вот и все)))
Воробей не одинокий, есть на небе буревестник. Буревестник над водою, воробей над большаком. Буревестник воробьишке брат, учитель, даже крестник, Иногда они гуляют, обсуждают жизнь пешком.
Иногда они танцуют, держат крылышки друг друга, Буревестник покрупнее, поизящней воробей, Над седой равниной моря, над зеленой травкой луга, И гадают, что же сделать, чтоб улучшить жизнь людей.
Буревестник утверждает, с визгом спорит воробейчик, Но они себе в итоге к мненью общему придут. Человечество в восторге от слиянья умных птичек, Выполняет их наказы и приветствует: «Салют!»
Я в игольное ушко Провожу за хвост верблюда, И верблюд легко проходит, Не проходит лишь Иван – Он погонщик хоть куда, Только толст, и я не буду Проводить его в иголку, Как верблюжий караван
Поразбойничал поэт, Мастерски увёл верблюдов: Каравана в миг не стало - Опечален был Иван. Но, подумавши, схитрил: Положил в карманы иглы. Он с тех пор - большой философ, Хоть бывает в стельку пьян ))
Юра, Юра, вот зачем ты про немытую посуду?!
Я её за ради смеха выставляю на балкон,
Ведь без альфы и омеги прибежит соседский кот...
Но отмоюсь ли - не знаю. В синем море холодина,
И шампуня не хватает, и замучила ангина...
Юра, твой грустный юмор, или как бы получше его назвать, мне по душе)))
Значит, тебе посуду моет соседский кот?
А в море уже скоро будет тепло. Дотерпи и гони ангину!
жрёт, что видит. По балконам
шастает и ищет снеди.
Вне закона.
Хоть ангина не проходит,
только я страдать не стану -
надеваю свитер модный...
Хвори - в баню.
В лапах яркие таблички:
«Моем грязную посуду,
Чем грязнее, тем отличней!»
Надевай-ка модный свитер
И зови кота на мойку,
Заодно уж пусть ангину
Вытряхает на помойку)))
Прицепивши к ним для смеху и для смыслу воробья.
Всё неплохо, все смеются и герой тотчас с разбегу
В море кинулся – отмыться? Тут читатель и застрял!
Может, альфа и омега окатили парня грязью,
Может, он давно не мылся, уработался – устал?
Может он рванул, подумав, что пора уже и в князи,
А немытым там не место, а не мытым там хана!
Я спросил поэта прямо – что за странные намеки?
Расскажи-ка честь по чести, а не то умру от дум!?
Улыбнулся, хмыкнул, крякнул – все мы люди-человеки.
Тут про альфу и омегу суть великая и глубь.
А про море так – для весу…
А про море так – для смеху…
А про море… я забыл…
Заглянул и в зад и в перед, бровь насупив, заявил:
Ты, дружок, считай, безумен; ведь и альфа и омега
Не совсем, наверно, птицы, а из рода дрозофил.
и чирикает умело -
дескать, люди, подымайтесь,
на великие дела:
на "попить-поесть" под дубом,
на "влюбиться до кондрашки",
на "ура! живу - и ладно!"
И зачем нам журавли
или глупые синицы,
что клюют с ладошки зерна?
Воробей - почти оракул!
Свой парнишка! Вот и все)))
Буревестник над водою, воробей над большаком.
Буревестник воробьишке брат, учитель, даже крестник,
Иногда они гуляют, обсуждают жизнь пешком.
Иногда они танцуют, держат крылышки друг друга,
Буревестник покрупнее, поизящней воробей,
Над седой равниной моря, над зеленой травкой луга,
И гадают, что же сделать, чтоб улучшить жизнь людей.
Буревестник утверждает, с визгом спорит воробейчик,
Но они себе в итоге к мненью общему придут.
Человечество в восторге от слиянья умных птичек,
Выполняет их наказы и приветствует: «Салют!»
Разложил Иона раскладушку
В чреве симпатичного кита,
И сосал единственную сушку
Уголком пророческого рта.
Я в игольное ушко
Провожу за хвост верблюда,
И верблюд легко проходит,
Не проходит лишь Иван –
Он погонщик хоть куда,
Только толст, и я не буду
Проводить его в иголку,
Как верблюжий караван
Мастерски увёл верблюдов:
Каравана в миг не стало -
Опечален был Иван.
Но, подумавши, схитрил:
Положил в карманы иглы.
Он с тех пор - большой философ,
Хоть бывает в стельку пьян ))
)