Сегодня диета опять – творожок С ничтожным количеством жирности. Поела, и сразу меня он зажёг Энергией творческих сил. Мне раньше казалось, что тот ущемлён, И глуп, кто по странной наивности, Диетам, которых почти миллион, Всю грешную жизнь посвятил.
Но вот, наконец, я «прозрела» сама - Борюсь каждый день с килограммами. Хоть вкусных решений – великая тьма, От них я отвыкла теперь. Ведь лучше нет лакомства, чем огурец, Он стал мне намного желаннее. А сдобу заменит мне чёрный хлебец, Вкуснятина! Ты мне поверь.
Вся роскошь и разнообразие блюд Теперь – овощные салатики - Гурмана мечта! Отдыхай, Голливуд! Я стану красоткой, звездой! Кефирчик и отруби, а результат - Костюмчик «сидит», прелесть-платьице. Подушки жиров на боках – маята, Даю им решительный бой!
Но если захочется, други мои, К примеру… картошечки жаренной, Не то чтобы «думать о ней не моги», Поешь, но чуть-чуть, только раз… И снова - война, затянув ремешок, Со лба убираешь испарину: Прибавила грамм! - у тебя легкий шок. Тогда можешь съесть ананас!
Простите колбАсы, сардельки, сыры, Конфетки и торты коварные, Я вышла из сладкой приятной игры И вам объявляю войну. Всё – сила и воля, как будто при мне, И мною отточены. Главное – Соблазнов бежать, как Троянских коней, В подушку тихонько всплакнув.
Сажусь на диету – диета орет:
«Откуда такие центнЕры?
Ведь есть огурцы, и петрушка, и мед,
Они сокращают размеры».
Прости же, диета, за дикий мой вес,
Но я обожаю колбасы.
Из всех, кто конфеты коробками ест,
Я ем уникальные массы.
Пойми, я работаю, как сухогруз,
Все мышцы свои надрывая.
Какая ж тут зелень, какой тут арбуз.
Сосисок, севрюг, расстегая!
Диета, я жизнь твою отравил,
Но надо худеть, безусловно:
Недавно во сне я жену задавил,
Петрову Ирину Петровну.
Поэтому знаешь, диета, мой друг,
Теперь я грызу только зелень,
Снижается вес моих ног, моих рук
И совести вес угрызений.