Все вопросы на засыпку мне уже осточертели: с кем была, куда попёрлась и откуда вдруг цветы... Всё и так меж нами зыбко. Отношения-качели. Я давно уже не гёрла - со старухами на ты.
Только если бы нашёлся тот, кому небезразлично, отчего на мокром месте у меня с утра глаза, платье новое из шёлка я б себе купила лично, …потому что нам, хоть тресни, жить по-старому нельзя.
Один репортёр написал восторженную статью после концерта Чарли Паркера. При встрече саксофонист сказал ему: "Болван! Ты так и не понял, почему я так играл на выступлении!!! Просто Лэн в тот вечер была в красном платье..." Спасибо за стихи Галья!!! Творческих евреев узбеков к Вам в дом!!!
Если в доме два еврея - это базар, если три - это Научно-Исследовательский институт. В любом случае - шум. Творческому человеку оно надо? Пусть лучше творческие узбеки будут (Творческие успехи)
Шо сразу "ха-ха"??? Кому Вы тут смеётесь? Ну шо Вы с узбечками делать будете? Стирать, гладить и готовить Вы и сами таки-можете! Глядишь и на что другое мне сгодятся (на что Вам - точно не сгодятся)
Юра, лови!))) В новом шелковом прикиде резко я помолодела. Говорят, на сорок с плюсом я смотрюсь - на беглый взгляд. Мне б ещё костюм из твида - очень надобно для дела! - и опаловые бусы. Бусы, знаешь, молодят.
Бусы молодят, конечно, спорить с этим я не буду, Но еще, скажу, сильнее, серьги молодят и брошь. Как нацепишь весь наборчик (плюс кольцо надеть не худо) — Так и с минусом на сорок с ходу запросто сойдешь.
Галя, мне понравилось. С удовольствием прочитал и посмеялся. И что-то сочинилось)
Миссис Глюкман
Ох и хитрые вопросы задает мне мистер Глюкман: С кем была вчера в постели, кто расстегивал блузон, Почему меня назвали проституткою валютной Наши два соседа снизу - Эдельштейн и Либерзон.
Отвечала с честным взглядом, что никто меня не трогал, Я давно уже старуха – мне за семьдесят уже. «Ах, меня вы, миссис Глюкман, превратили в носорога. Может, хватит уже бегать по асфальту неглиже?»
«Я клянусь вам, мистер Глюкман, - все твержу, как комсомолка, - Бегать больше я не буду по асфальту просто так. Только вы уж мне купите платье новое из шелка, Юбку новую из шелка, новый шелковый пиджак».
Только сейчас заметила, что влепила свой ответ не туда. Переношу, куда надо)
В новом шелковом прикиде резко я помолодела. Говорят, на сорок с плюсом я смотрюсь - на беглый взгляд. Мне б ещё костюм из твида - очень надобно для дела! - и опаловые бусы. Бусы, знаешь, молодят.
Да, вы смотритесь на тридцать в том костюмчике из твида, Так куда ж еще моложе, обойдетесь и без бус. Да притом костюмчик этот – он с защитою от СПИДа, Я люблю вас, миссис Глюкман, и за вас слегка боюсь.
Бедный, бедный мистер Глюкман! Притомились на работе? Вы ж как раб на тех галерах - весь в заботах и трудах! Тот костюмчик цвета клюквы (он ваще из коверкота) - со времён ЭСЭСЭСЭРа. С ним, короче, дело швах!
Дорогая миссис Глюкман, дело в швах, вот тут вы правы. Двадцать лет назад портному я отдал ваш коверкот. Результат его работы – все вокруг кричали: «Браво», А с ума сошедший плотник про себя орал: «Майн Гот!»
Право слово, миссис Глюкман, не терзайте мою душу, Кто завидит вас в костюме, сразу бросит на газон. Если честно вам признаться, даже я немного трушу, Что в шикарном коверкоте вас похитит Либерзон!
Не смешите мои нервы! Вы не в меру старомодны. Щас фасон такой не носят даже те, кому за сто. Я хочу быть леди первой, но в занюханном блузоне я - что Фрося на покосе, а не деушка в манто.
Дорогая миссис Глюкман, с ваших вкусов я балдею. На портновскую работу хоть взгляните сквозь пенсне И пошлите благодарность петроградскому еврею За костюм, который встречным будет сниться в сладком сне.
Он как новый и сегодня, тот костюм из коверкота, В нем хоть в офис к Майкрософту, хоть, простите, на панель. Что поделать, ведь не всем же позволяет их работа Покупать манто с «Шанелью». Впрочем, я куплю «Шанель».
Может, хватит уже бегать по асфальту неглиже?» ================================
Я сейчас открою тайну: неглиже, увы, не греет... Ню кроссячу! Припевая из Раммштайна чота вслух. Нафига мне бегать уже? Я всегда бегу ширее (чтобы видно грудь и ножки!), отличаясь от старух!
Дорогая миссис Глюкман, вы всегда неслись ширее, Утверждая, что при этом грудь отчетливей видна. Поглядеть на это чудо приходил посол Кореи. Топот…пыль на горизонте…где же грудь? Была она? А потом, когда с рекордом поздравляла вас планета, Долго вешал вам кореец золотой нагрудный знак, Говоря, что вам бы лучше не носиться, как ракета. А прийти к нему на ужин неглиже и просто так.
Спасибо за стихи Галья!!! Творческих
евреевузбеков к Вам в дом!!!С уважением,
Юра, лови!)))
В новом шелковом прикиде резко я помолодела.
Говорят, на сорок с плюсом я смотрюсь - на беглый взгляд.
Мне б ещё костюм из твида - очень надобно для дела! -
и опаловые бусы. Бусы, знаешь, молодят.
Бусы молодят, конечно, спорить с этим я не буду,
Но еще, скажу, сильнее, серьги молодят и брошь.
Как нацепишь весь наборчик (плюс кольцо надеть не худо) —
Так и с минусом на сорок с ходу запросто сойдешь.
Марго, спасибо за добрые слова!
Миссис Глюкман
Ох и хитрые вопросы задает мне мистер Глюкман:
С кем была вчера в постели, кто расстегивал блузон,
Почему меня назвали проституткою валютной
Наши два соседа снизу - Эдельштейн и Либерзон.
Отвечала с честным взглядом, что никто меня не трогал,
Я давно уже старуха – мне за семьдесят уже.
«Ах, меня вы, миссис Глюкман, превратили в носорога.
Может, хватит уже бегать по асфальту неглиже?»
«Я клянусь вам, мистер Глюкман, - все твержу, как комсомолка, -
Бегать больше я не буду по асфальту просто так.
Только вы уж мне купите платье новое из шелка,
Юбку новую из шелка, новый шелковый пиджак».
Отлично, Галина!
В новом шелковом прикиде резко я помолодела.
Говорят, на сорок с плюсом я смотрюсь - на беглый взгляд.
Мне б ещё костюм из твида - очень надобно для дела! -
и опаловые бусы. Бусы, знаешь, молодят.
Так куда ж еще моложе, обойдетесь и без бус.
Да притом костюмчик этот – он с защитою от СПИДа,
Я люблю вас, миссис Глюкман, и за вас слегка боюсь.
Вы ж как раб на тех галерах - весь в заботах и трудах!
Тот костюмчик цвета клюквы (он ваще из коверкота) -
со времён ЭСЭСЭСЭРа. С ним, короче, дело швах!
Двадцать лет назад портному я отдал ваш коверкот.
Результат его работы – все вокруг кричали: «Браво»,
А с ума сошедший плотник про себя орал: «Майн Гот!»
Право слово, миссис Глюкман, не терзайте мою душу,
Кто завидит вас в костюме, сразу бросит на газон.
Если честно вам признаться, даже я немного трушу,
Что в шикарном коверкоте вас похитит Либерзон!
Щас фасон такой не носят даже те, кому за сто.
Я хочу быть леди первой, но в занюханном блузоне
я - что Фрося на покосе, а не деушка в манто.
На портновскую работу хоть взгляните сквозь пенсне
И пошлите благодарность петроградскому еврею
За костюм, который встречным будет сниться в сладком сне.
Он как новый и сегодня, тот костюм из коверкота,
В нем хоть в офис к Майкрософту, хоть, простите, на панель.
Что поделать, ведь не всем же позволяет их работа
Покупать манто с «Шанелью». Впрочем, я куплю «Шанель».
================================
Я сейчас открою тайну: неглиже, увы, не греет...
Ню кроссячу! Припевая из Раммштайна чота вслух.
Нафига мне бегать уже? Я всегда бегу ширее
(чтобы видно грудь и ножки!), отличаясь от старух!
:D
Дорогая миссис Глюкман, вы всегда неслись ширее,
Утверждая, что при этом грудь отчетливей видна.
Поглядеть на это чудо приходил посол Кореи.
Топот…пыль на горизонте…где же грудь? Была она?
А потом, когда с рекордом поздравляла вас планета,
Долго вешал вам кореец золотой нагрудный знак,
Говоря, что вам бы лучше не носиться, как ракета.
А прийти к нему на ужин неглиже и просто так.