Один мужик был умный очень – Учён французом, не дебил! Плащом Гарольда, между прочим, В себя девицу он влюбил. От скуки, без злодейской цели Убил поэта на дуэли – Сестры девицы жениха. А что, задумка неплоха! Потом уехал, где-то шлялся, И, наконец, вернувшись в свет По истеченье ряда лет, Опять с девицей повстречался. Она другому отдана! Вот самомнения цена...
Предисловие ко второму тому
Роман в стихах - другим наука, Но нужно умерять свой пыл! Ведь, боже мой, какая скука Читать, когда б он длинным был. Короткий, как приказ "В атаку!", Понятный даже вурдалаку, Нет рассуждений, болтовни, Совсем не нужно тратить дни. Вот достижение прогресса! Стяхнули вековую пыль, И получился свежий стиль. Молчит о нём пока что пресса... Но я не думаю о том - Давно написан новый том!
Том II
Убитый Ленский оживает, Ведомый целью – отомстить. Татьяна искренне желает За всё Евгения простить. Она Карениной не хуже, А даже лучше - бросит мужа. Какой же муж, когда любовь? Тут – хоть злословь, хоть не злословь... Ведёт в финальном эпизоде Онегин Таню под венец. О, этот праздник двух сердец! Вдруг вспышка - выстрел! Ленский, вроде. Героя поразил свинец. Онегин падает... Конец.
Поверьте, над эти тружусь неустанно - Пишу смс каждым солнечным утром! Толстой и Бальзак - в моих творческих планах, Как только закончу писать "Камасутру"!
Что ж, спорить не буду, возможно и гений, Хоть есть основанья для слабых сомнений. Плоды изысканий, плоды вдохновений - Не могут не вызвать сплошных восхищений. Тома моих избранных произведений Останутся в памяти всех поколений, В них столько находок, в них тьма дерзновений! Хотел бы быть скромным... Но всё-таки - гений!
"Принесли его домой - оказался он живой" А дальше вступает хор, как в известном мультфильме. И ещё неоднократно выйдет Ленский погулять, и ещё неоднократно сможет Ленский пострелять!
Простите Вы меня едва ли. Прочел и сердцем сразу сник. Надеялся я на детали. Вы ж по верхам и напрямик. Где Петербург? Балы, кокетки? Истомина mon cher, субретки? И где театр и бархат лож? Ах, эти ножки! В сердце дрожь! По Невскому на быстрых дрожках С Онегиным Вы пронестись Могли б в компании актрис. И завернуть ко мне, быть может… Рассказа ждал про милых дам Ученый малый Смит Адам.
Я вас прощу! Любовь, быть может, Во мне угасла не совсем! Но Вы меня простите тоже, – Вам ножки, собственно, зачем? Не это – главное в романе! Он нас событиями манит, Хитросплетеньями судеб! А ножки – это так, прицеп. Но должен Вам сказать при этом – Что я в компании актрис Отнюдь не прочь бы пронестись. (Всё это – строго по секрету!) Затем – и в тихий Ваш уют, Где Смит с Рикардо Маркса ждут...
Я не нашел идей глубоких, Хитросплетения судеб. Одни пространные намеки. Продолжим лучше про прицеп, Философов без нас достанет. Помимо ножек меня манит Отменный страсбургский пирог, Котлет пожарских пряный сок. А Вы что предпочтете? Трюфли? Коль так, готов я дать обед. Вам, кстати, покажу брегет. Его перекупил у Кюхли. PS.Рикардо будет, а вот Маркс Уехал с Мишей на Кавказ.
Вы не нашли идей глубоких, Хитросплетения судеб? Ах, как Вы строги, как жестоки! Что ж, про прицеп, так про прицеп... Всю философию отбросив, Решим насущные вопросы: Шашлык по карски, бёф-брезе, Десерт?.. Пожалуй, торт безе. Но если с этим есть проблема, Сосиски тоже подойдут. Сосиски, пиво и уют - Я полагаю, любим все мы... Без Маркса посидим, увы. Втроём - Рикардо, я и Вы.
Признаюсь, не до философий. Коль чем задел, прошу простить. Я прикажу кухарке Софье Испечь для Вас, чтоб угодить, Безе. И прочих разносолов Доставить к нашему застолью. Проблемы нет. Вас ждет шашлык. С сосисками, увы, затык. Зато рекой польется пиво, А захотите, так шампань. Икорка есть к аперитиву. Станцуем с Вами падеспань.
Ps.Торопится вернуться Маркс, Уж запрягает тарантас.
Кухарке Софье как-то в мае Заказан мною был бекас. Она сказала: "Я не знаю, Бекаса вижу в первый раз". В ответ, достав "Казбека" пачку, Хоть я вообще-то не курю, Сказал ей: "Софья, Вы не прачка! Ну, научитесь к октябрю."
Я Вам не скажу за всех кухарок. Всех кухарок просто миллион... Но кухарка Ваша - не подарок, Соли пересыпала в бульон.
Спасибо за «познанье мира»! Знать, провидение не зря Меня снабдило тихой лирой. Через леса, через моря Богатырей несу в охапке И сразу с ними – колдунов, Хоть нет на голове ни шапки, Ни даже листьев от венков. Любили наши дедки-бабки Мир этот познавать шутя, Хоть в нём и множество печали, Мы сами это замечали, Но знает каждое дитя, Что улыбаться – пусть сквозь слёзы – Необходимо для людей... Читатель ждет уж рифмы розы; На, вот возьми ее скорей!
Кстати, заходите в гости на моего "Е. О." - http://litset.ru/publ/19-1-0-28989 . Правда, Волжанин мне за него там пинка дал, но некоторые (на другом портале) очень даже хвалили.
Замыслив гордый свет забавить, Я сочинил роман в стихах. Его навряд ли будут славить И изучать, увы и ах... Да, нету в нём души прекрасной, Святой исполненной мечты, Зато изложено всё ясно - Образчик скромной прямоты. Так прочитайте беспристрастно Одну спокойную главу, И все события романа Восстанут, словно из тумана, И оживут, как наяву. Начнётся столкновенье мнений: Кто скажет – есть! Кто скажет – нет Ума холодных наблюдений И сердца горестных замет.
Волжанин - Вам пинка? Не верю! Он это совершить не мог! Да разбуди в нём даже зверя, Он не отвесит Вам пинок... "Устами главного героя" Я с интересом прочитал, Переживал за всех порою. И неожиданный финал Меня, признаюсь, упокоил: Повесой помереть решил Герой - любимый наш Евгений! Пример для новых поколений - Не тратить времени и сил На чувства, на переживанья - В итоге только грусть и сплин Да горечь разочарованья... Повесой будь, живи один!
Может, этааа... Третий том? типа
хотел бы я поставить вале
но снова кто-то у дверей
теперь Онегин оживает
совсем без цели, но быстрей...
Ну и все умерли в один день
Озадачьтесь, Сергей! У Вас получится!
С уважением,
Пишу смс каждым солнечным утром!
Толстой и Бальзак - в моих творческих планах,
Как только закончу писать "Камасутру"!
Излагайте про Безухова рассказ!
Книжка, опера и фильмы - всё не счесть!
"Камасутра" же - бессмертный материал:
Я все позы в смс-ках описал.
ДЛЯ ЧЕГО все эти позы??? Рассказать?
В ЛитСети, наверняка, прославит Вас!
Хоть есть основанья для слабых сомнений.
Плоды изысканий, плоды вдохновений -
Не могут не вызвать сплошных восхищений.
Тома моих избранных произведений
Останутся в памяти всех поколений,
В них столько находок, в них тьма дерзновений!
Хотел бы быть скромным... Но всё-таки - гений!
Если дойдёт до неё, так и сделаем.
Прочел и сердцем сразу сник.
Надеялся я на детали.
Вы ж по верхам и напрямик.
Где Петербург? Балы, кокетки?
Истомина mon cher, субретки?
И где театр и бархат лож?
Ах, эти ножки! В сердце дрожь!
По Невскому на быстрых дрожках
С Онегиным Вы пронестись
Могли б в компании актрис.
И завернуть ко мне, быть может…
Рассказа ждал про милых дам
Ученый малый Смит Адам.
Во мне угасла не совсем!
Но Вы меня простите тоже, –
Вам ножки, собственно, зачем?
Не это – главное в романе!
Он нас событиями манит,
Хитросплетеньями судеб!
А ножки – это так, прицеп.
Но должен Вам сказать при этом –
Что я в компании актрис
Отнюдь не прочь бы пронестись.
(Всё это – строго по секрету!)
Затем – и в тихий Ваш уют,
Где Смит с Рикардо Маркса ждут...
Хитросплетения судеб.
Одни пространные намеки.
Продолжим лучше про прицеп,
Философов без нас достанет.
Помимо ножек меня манит
Отменный страсбургский пирог,
Котлет пожарских пряный сок.
А Вы что предпочтете? Трюфли?
Коль так, готов я дать обед.
Вам, кстати, покажу брегет.
Его перекупил у Кюхли.
PS.Рикардо будет, а вот Маркс
Уехал с Мишей на Кавказ.
Хитросплетения судеб?
Ах, как Вы строги, как жестоки!
Что ж, про прицеп, так про прицеп...
Всю философию отбросив,
Решим насущные вопросы:
Шашлык по карски, бёф-брезе,
Десерт?.. Пожалуй, торт безе.
Но если с этим есть проблема,
Сосиски тоже подойдут.
Сосиски, пиво и уют -
Я полагаю, любим все мы...
Без Маркса посидим, увы.
Втроём - Рикардо, я и Вы.
Коль чем задел, прошу простить.
Я прикажу кухарке Софье
Испечь для Вас, чтоб угодить,
Безе. И прочих разносолов
Доставить к нашему застолью.
Проблемы нет. Вас ждет шашлык.
С сосисками, увы, затык.
Зато рекой польется пиво,
А захотите, так шампань.
Икорка есть к аперитиву.
Станцуем с Вами падеспань.
Ps.Торопится вернуться Маркс,
Уж запрягает тарантас.
Заказан мною был бекас.
Она сказала: "Я не знаю,
Бекаса вижу в первый раз".
В ответ, достав "Казбека" пачку,
Хоть я вообще-то не курю,
Сказал ей: "Софья, Вы не прачка!
Ну, научитесь к октябрю."
Я Вам не скажу за всех кухарок.
Всех кухарок просто миллион...
Но кухарка Ваша - не подарок,
Соли пересыпала в бульон.
Знать, провидение не зря
Меня снабдило тихой лирой.
Через леса, через моря
Богатырей несу в охапке
И сразу с ними – колдунов,
Хоть нет на голове ни шапки,
Ни даже листьев от венков.
Любили наши дедки-бабки
Мир этот познавать шутя,
Хоть в нём и множество печали,
Мы сами это замечали,
Но знает каждое дитя,
Что улыбаться – пусть сквозь слёзы –
Необходимо для людей...
Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!
рифмовный маниак))
Не умел я взять выкупа с рыбки!
По традиции взял я корыто,
А оно опять раскололось...
Shah-ahmat (08/10/16 09:21) •
Кстати, заходите в гости на моего "Е. О." - http://litset.ru/publ/19-1-0-28989 . Правда, Волжанин мне за него там пинка дал, но некоторые (на другом портале) очень даже хвалили.
Я сочинил роман в стихах.
Его навряд ли будут славить
И изучать, увы и ах...
Да, нету в нём души прекрасной,
Святой исполненной мечты,
Зато изложено всё ясно -
Образчик скромной прямоты.
Так прочитайте беспристрастно
Одну спокойную главу,
И все события романа
Восстанут, словно из тумана,
И оживут, как наяву.
Начнётся столкновенье мнений:
Кто скажет – есть! Кто скажет – нет
Ума холодных наблюдений
И сердца горестных замет.
Он это совершить не мог!
Да разбуди в нём даже зверя,
Он не отвесит Вам пинок...
"Устами главного героя"
Я с интересом прочитал,
Переживал за всех порою.
И неожиданный финал
Меня, признаюсь, упокоил:
Повесой помереть решил
Герой - любимый наш Евгений!
Пример для новых поколений -
Не тратить времени и сил
На чувства, на переживанья -
В итоге только грусть и сплин
Да горечь разочарованья...
Повесой будь, живи один!
Для сердца каждого слилось!
Я сам смеялся, словно лось!