Ньютон задумчиво глядел на спелый штрифель, Над ним нависший, словно божья благодать, И, помусолив между пальцев толстый грифель, Стал бюст жены на черноземе рисовать.
Он не услышал, не почувствовал удара - Она со скалкой тихо к мужу подошла: «Люблю я живопись, но большего кошмара У пятилетнего не выйдет малыша».
Ньютон весь день лежал без мысли и движенья... Увидел штрифель, что свалился час назад. Так был открыт закон земного притяженья. Увы, жены в нем не отмечен главный вклад.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ньютон проснулся. Чувства на подъеме. Подумал-рисовать на черноземе. Идея супер! Бюст жены, к примеру. Но он не угадал с размером. Нарисовал, к несчастью, бюст соседки. Жена схватила с яблоками ветку, И мужу так дала по натяженью, Что он заблеел-при... тя... же..нье... Итак, о чем история смолчала? В открытие есть женское начало...
Соседка тоже не была глупа, но Ее любовник, слесарь Полупанов, Измерил весь рисунок И. Ньютона, Издал примерно что-то типа стона И штангенциркулем хватил он Исаака Так больно, что домашняя собака, Любившая Ньютона до безумья, Борзая (он всю жизнь хотел борзую), Ему порвала джинсы и футболку. Соседка убежала на прополку. Жена Ньютону бешено кричала: «Отдай мне, физик, женское начало!» Ньютон на всех смотрел довольно робко. Жена над ним держала сковородку.
Ну, нет, живя с такою стервой, Любой остался бы без крыл; И просто баночку консервов, В саду под водочку открыл.
P.S У Ньютона не было жены, по воспоминаниям его помощников, он всё своё время посвящал занятиям наукой, иногда даже в ущерб сну и приёму пищи. Результатом его одержимости стали не только множество научных работ, но и то, что гениальный учёный так и остался девственником. Но не нужно расстраиваться, есть исключения из правил!
Уверен, что P.S. только гипотеза. Многие знакомые и помощники Ньютона, напротив, утверждали, что у него была жена, но отношения между ними были такие, что они развелись и просто жили вместе. Все прочие свои законы Ньютон открыл тоже с ее помощью, но не подозревал об этом. Она же, по своей скромности, ничего ему об этом не говорила!
В этот смысле, образцом счастливой семьи были Пьер и Мария Кюри (наверное потому что у них не было помощников?))) Но всё закончилось очень плохо! Можно сказать по-Булгаковски. Пьер Кюри трагически погиб, когда, переходя улицу в Париже, поскользнулся и попал под конный экипаж. Колесо телеги раздавило ему голову, смерть наступила мгновенно.
Подумал-рисовать на черноземе.
Идея супер! Бюст жены, к примеру.
Но он не угадал с размером.
Нарисовал, к несчастью, бюст соседки.
Жена схватила с яблоками ветку,
И мужу так дала по натяженью,
Что он заблеел-при... тя... же..нье...
Итак, о чем история смолчала?
В открытие есть женское начало...
Ее любовник, слесарь Полупанов,
Измерил весь рисунок И. Ньютона,
Издал примерно что-то типа стона
И штангенциркулем хватил он Исаака
Так больно, что домашняя собака,
Любившая Ньютона до безумья,
Борзая (он всю жизнь хотел борзую),
Ему порвала джинсы и футболку.
Соседка убежала на прополку.
Жена Ньютону бешено кричала:
«Отдай мне, физик, женское начало!»
Ньютон на всех смотрел довольно робко.
Жена над ним держала сковородку.
С удовольствием посмеялся.)))
Чем на земле рисовал бюст жены???
Гений к открытию шел через боль и...
Скалки, реально, науке нужны!!!
Может ли сделать открытие сам?
Нет, без жены он несчастный и жалкий,
Сколько бы голову он ни чесал.
Любой остался бы без крыл;
И просто баночку консервов,
В саду под водочку открыл.
P.S У Ньютона не было жены, по воспоминаниям его помощников, он всё своё время посвящал занятиям наукой, иногда даже в ущерб сну и приёму пищи. Результатом его одержимости стали не только множество научных работ, но и то, что гениальный учёный так и остался девственником. Но не нужно расстраиваться, есть исключения из правил!
А просто физик-ассистент.
Он у нее был самый первый,
Кто мылся с пастой «Аквадент».
Открыв свой удивленный рот.
В таком большом и умном теле
Законов на года вперед.
Какой же радиоактив!
Элементарнейшие части
Они открыли, полюбив.
Не знал я толком про Кюри.
Какие есть плохие кони
И как же плакала Мари!
Повисли вниз его усы.
Он первый начал в коллективе
Носить свинцовые трусы.
Что обалдел весь коллектив,
А Маша выдавала мысли
По мощности почти как взрыв.
их врач (когда он занемог).
У Пьера лопнула резинка
и отрубила пальцы ног!
Когда свинцовые трусы?
Я обопрусь на подоконник
И головой уткнусь в кусты.
Я подопру его плечом.
Одно я знаю, Юра, точно,
Что мы с тобою ни при чём!
)))