У человека с улицы Ветров Пустое и холодное нутро. Он щиплется, кусается и воет. И следует навязчивым конвоем, Когда я выбегаю из метро.
У человека с улицы Дождей Излишнее пристрастие к воде. И если новый ливень нам не нужен, Он слёзы льёт, усевшись прямо в лужу, И, видно, ждёт сочувствия людей.
Я вымок под дождём, устал, продрог, Сижу у печки, пью горячий грог, Разбавленный на треть ирландским виски. Чудесно! А всему виной прописка: Я человек с бульвара Недотрог.
У человека с улици Луны Холодные и мокрые штаны. Он прячется, стесняется, рыдает, Всегда один, хоть рад бы бегать в стае, Где все без брюк, а значит, все равны.
У человека с улицы Комет Один лишь камень, жизни просто нет. За пазухой он камень этот носит, И для него любое время – осень. Но, кстати, по специальности – поэт.
Я погулял немного под Луной, Кометы не увидел ни одной, Поём, посплю, позанимаюсь пеньем, Чудесно! А всему виной везенье: Я человек с планеты Выходной!
Оба великолепны!
Спасибо.
А без Сергея было бы скучно, да:))
И дружеская пародия для Вас:
Всему виной везенье
У человека с улици Луны
Холодные и мокрые штаны.
Он прячется, стесняется, рыдает,
Всегда один, хоть рад бы бегать в стае,
Где все без брюк, а значит, все равны.
У человека с улицы Комет
Один лишь камень, жизни просто нет.
За пазухой он камень этот носит,
И для него любое время – осень.
Но, кстати, по специальности – поэт.
Я погулял немного под Луной,
Кометы не увидел ни одной,
Поём, посплю, позанимаюсь пеньем,
Чудесно! А всему виной везенье:
Я человек с планеты Выходной!
Сергей, спасибо! Вы всегда меня радуете и восхищаете своими пародиями. Талант у Вас! Спасибо за теплоту и отзывчивость души! Мне очень приятно.
Люблю хорошие стихи. И пишу добрую пародию, когда стихотворение понравилось.
Тоже люблю хорошее!