Пришла зима, повсюду снег – морозно было, Светило робко из-за туч желтело кляксой, А я, как дурень, умолял своё «зубило»: - Давай, короста, заводись и срочно к ЗАГСу!
Просящий глас из недр души «фигвам» услышан. Подумал, что снеговиком я стану скоро - Пинал колёса, бампера, долбил по крыше И два часа почти вертел кривым стартёром!
Ну да, чай, дама! - у неё характер гнусный! И раньше тоже повод был, чтоб возмутиться: Стучали пальцы, люфт подрос, хрустели ШРУСы, Зато она неслась стрелой – почти под тридцать!
Скакал вокруг, глотая мат, промокшей мышью, Полдня под стервой пролежал продрогшим телом, Но с просветлением в мозгах откинул крышку - А под капотом, ёшкин кот, свеча сгорела!
Сердечной мышце в унисон с глухим ударом Слетело сзади колесо – менять не выход. В ЗАГС безнадёжно опоздал – мигнули фары, И сажей плюнул мне на фрак чихнувший выхлоп… *** На сахар соль я сыплю вновь с рефлексом рвотным: Толкутся бесы под ребром в февральский вечер, Душа тоскует, жизнь идёт бесповоротно. Что я доселе не женат – виновны свечи…
Ну, я же разные варианты продумывала. У Пастернака - стеариновые, а мну - ректальные и зажигания. Боюсь, свечи зажигания на столе бы так не смотрелись...
чувствуется, что автор знаком с железом авто))
но, знаешь))
на столе таки свечи душевнее мне))
пи-кантнее))