Со звёздами беседуют поэты, С собаками - хозяева собак, С котами - те, кто любит полумрак И сериалы длинные при этом. А ты, мой друг, беседуешь со мной: Доверив мысли, поверяешь тайны! И этот выбор вовсе не случайный: Мы - сослуживцы, словно Бог и Ной. Ты помнишь, Ною Бог сказал: "Возьми Прикольных разных тварей для ковчега!", - И Ной послушно сладил плот к побегу - Отплыть водой потопа в новый мир. А ты велел: "бери, глотай руду!", - Мне радостно исполнить ту работу И в будний день, и в праздник, и в субботу, Как говорят - "дудеть в одну дуду"! Что грустен? Сердце девы - суть металл - То холодна, как сталь, то горячится? Позволь его расплавить - пусть смягчится, Усиливая ярких чувств накал! Поверь, дружок: любовь - как будто я - Способна твёрдость вмиг переиначить, Добавив сердцу новых лучших качеств... Наполни чувством строки: как струя Прекрасной стали - в кокиль, сделав план - Прольются на листы твои поэмы. И в них чудесно вдруг предстанем все мы: Она и ты, мартен, любовь - роман.
Со звёздами беседуют поэты, С собаками - хозяева собак, С котами - те, кто любит полумрак И сериалы длинные при этом. А ты, мой друг, беседуешь со мной: Доверив мысли, поверяешь тайны! И этот выбор вовсе не случайный: Мы - сослуживцы, словно Бог и Ной. Ты помнишь, Ною Бог сказал: "Возьми Прикольных всяких тварей для ковчега!", - И тот собрал послушно плот к побегу - Отплыть водой потопа в новый мир. А ты сказал: "бери и ешь руду!", - Мне радостно исполнить ту работу И в будний день, и в праздник, и в субботу, Как говорят - "дудеть в одну дуду"! Ты грустен: сердце девы - суть металл (То холодна, как сталь, то горячится...) Могу помочь: расплавить - пусть смягчится, Тепла любви почувствует накал! Ведь ты сравнил: любовь - как будто я - Способна твёрдость вмиг переиначить, Добавив сердцу новых лучших качеств... Так вылей чувства в строки: как струя Прекрасной стали - в кокиль, сделав план - Пусть лягут на листы твоей поэмы. И там чудесно вдруг предстанем все мы: Она и ты, мартен, любовь - роман.
А чем тебе мой вариант не нра? Каждой твари по паре. Я тебе предложила: По паре разных тварей. По сути - один в один с библейским сюжетом.))) Если нра - пользовайся! Нет - на свежую голову чонить придумаешь!
"Прикольных всяких тварей для ковчега!", - вот не звучат эти два определения вместе.
А если так: По паре разных тварей?
Кмк, если бы это было серьёзное сочинение на библейскую тему - то да. А если это в разделе "Юмористические стихи" - то, пожалуй, нет: Ной же 99% из этих тварей, припёршихся в ковчег на посадку, в глаза отродясь не видывал. Наверное, это было действительно прикольно (хотя он такого слова и не знал тогда)
Прикольных всяких тварей для ковчега!", - вот не звучат эти два определения вместе.
А если так:
По паре разных тварей?
Или ещё покрутить.
Подумаю на свежую голову. Спасибо!
А если так:
По паре разных тварей?
Кмк, если бы это было серьёзное сочинение на библейскую тему - то да. А если это в разделе "Юмористические стихи" - то, пожалуй, нет: Ной же 99% из этих тварей, припёршихся в ковчег на посадку, в глаза отродясь не видывал. Наверное, это было действительно прикольно (хотя он такого слова и не знал тогда)
Споки, Машуль! Пусть тебе приснится... сама знаешь что!
На тот момент была не способна довести это стихо до ума, а в том виде было не комильфо...
Да уж, сталевар из меня никудышный... Но мартен услышал подсказку и исправился
"Он любит её, она любит Маяковского, а комбинат сдадут досрочно"
(в самом позитивном смысле, разумеется.)