Скажешь "Дурак!" — разобидится каждый, В чём тут причина? Решила однажды Вникнуть поглубже в материи эти: Жить дураком разве плохо на свете?
Нас то и дело уныние гложет — Дурак же сияет, всё ему гоже. Палец покажешь — и он уже весел, Светится весь, от макушки до чресел. Красному цвету, все знают, он рад, А красного — море, хотя бы закат. Иль можно рубаху пунцовую сшить Да в маковом поле с милашкой бродить…
Если же в сказки народные слазить, То дураков там счастливых как грязи. Что ни Иван, так дурак непременно, И каждому — нате, своя царевна, Богатство без меры, а сам он шишка. Прочим героям — ни дна ни покрышки, Маются умные денно и нощно, Ведь дураками всё занято прочно.
В общем, итог размышлений моих, Что вылился в этот непрошеный стих, Ясен как день — для меня очевидно: Слыть дураками ничуть не обидно. И если услышишь "Ну ты и дурак!", Радуйся: значит, с тобою всё так! Не так — у кого с дураковостью глухо, Вот им гарантирована депрессуха!
"Маются умные денно и нощно..." и никто не хочет оценить "дурацкий рэп". Единственный нолик на Вашей территории, Марго. С днём рождения! Счастья, удачи и новых стихов! С Вашим появлением на страницах мир дураков тает на глазах - грамотность явно повышается. И это очень даже хорошо! Спасибо за правду! Всё именно так... "Не так — у кого с дураковостью глухо, Вот им гарантирована депрессуха!"
"Не так — у кого с дураковостью глухо,
Вот им гарантирована депрессуха!"