Не зря мечтал я с детских лет, Что лучшим психиатром стану. Сбылась мечта, сомнений нет... Я без работы не останусь. Быть психиатром хорошо: Есть столько фобий, столько страхов...
Вот пациент на днях пришёл - Штаны помяты и рубаха, Помяты нервы и лицо... Да! Здесь бессильна медицина, Ведь каждой ночью на крыльцо К нему приходят два пингвина.
Стучатся и пинают дверь, Напившись водки? Или - виски? И говорят (ну верь - не верь) Они лишь только по-английски.
Чё говорят - не разобрать, Зато навязчивы, как дети... Мой пациент сумел понять: Ну… вроде как, им нужен третий...
Быть может, с ними выпил б он, Преодолев свою зевоту, Но был ответственным рождён - Ему ведь утром на работу. Всю ночь галдят... (Про сон забудь!)
Я дал совет толковый очень: "Ты их пошли к кому-нибудь, Кто выпить любит среди ночи".
Он вскрикнул радостно: "Да ну!?" (Стряхнув с души тревоги бремя). "Я их отправлю к братану, Он может пить в любое время".
Больному лучше (кризис спал), Ушёл без всяких "Ахов", "Охов"... Когда ж я ночью крепко спал, Раздался вдруг ужасный грохот.
Едва очнувшись от сна Средь стука, топота и писка, Смотрю: пингвины: "Вот те на!" - "Be third???" - и подают записку.
Дошло: "Да это же они!?" Читаю, сидя на кровати: "Брат пьян был ... Доктор, извини, Ему, наверно, нынче хватит".
Можно, конечно, и по классикам пройтись, это верно. Но все же я бы никогда не посоветовала частицу "бы" обрубать до "б", если за ней идет слово, которое начинается с гласной (как, впрочем, и помещать ее обрубленную после слова, оканчивающегося на согласную), поскольку тут фонетический слипыш гарантирован. ))
спасиб ещё раз))))
Рад каждому посещению!
Правда пока читать особо нечего, но постараюсь добавлять помаленьку, по мере сил и вдохновения.
Я рассказывал этот стишок - все слушатели понимают правильно (и это место)
прочитать стих можно по-всякому - в классике есть примеры и покруче, например:
«Утек, подлец! Ужо постой, (У, жопа, стой)
Расправлюсь завтра я с тобой».
(А. Блок)
Творческих удач!
вот насмеяли))
Вот ведь - издержки профессии, а мы смеёмся.
Творческих удач Вам!
улыбающийся психиатр - это сила))
Выбрал из старого на конкурс!
Удачи!