Много деталей ушедшего быта Стало историей, иль позабыто, А украшал достопамятный быт – Слово обыденное – дефицит. Помню, примчалась соседка Светлана: «Там привезли дефицит на Растанной! Очередь я на двоих заняла!» Срочно бросаю любые дела, Сразу азарт появился и пыл, Миг – мы среди возбуждённой толпы. Что привезли? Да не знает никто. Вроде – посуду, а может, пальто, Шапки-ушанки, ботинки, ковры? Объединяет единый порыв: Все обсуждают, что там и почём, Кто-то кого-то толкает плечом... Очередь быстро сбивается в группки: Первый счастливчик выносит покупки. Импорт! Узорчатый коврик в сортир – Модный дизайн современных квартир... Час простояли! Как времени жалко! Нам ни к чему, мы живём в коммуналке.
Финал хорош!!! Неожиданный) Помню, как мы впервые стояли в очереди за продуктами вместо зарплаты 12 часов без перерыва на... Вот это был рекорд. Грустно, правда(((
Спасибо! Нам, правда, не "платили" продуктами, просто не платили... Когда сейчас входишь в магазин, где продавцов больше, чем покупателей, трудно объяснить молодёжи, как было "в наше время" и что такое "дефицит". С улыбкой, Галина.
И я помню как нас детьми отлавливали взрослые возле продуктовых магазинов, в очередях, чтобы можно было доп.килограммы прикупить. Глупые были, «озолотиться» пельменями можно было, сейчас дети хитрее.
Помню, как мы впервые стояли в очереди за продуктами вместо зарплаты 12 часов без перерыва на... Вот это был рекорд. Грустно, правда(((
Нам, правда, не "платили" продуктами, просто не платили...
Когда сейчас входишь в магазин, где продавцов больше, чем покупателей, трудно объяснить молодёжи, как было "в наше время" и что такое "дефицит".
С улыбкой, Галина.