Злободневный диалог
Он. Привет, Петровна! Нам маячит счастье! Хрущёвки, наконец, идут на слом, Отдельные квартиры за углом Как ветеранам нам подарят власти. На старости хоть лифтом насладиться: Здоровья нет с клюкою ковылять. Как мучилась моя больная мать... Не дождалась... Не вышла из больницы... Дам отдых я натруженным коленям, Когда из лавки доплетусь домой, От радости теперь я сам не свой – Не надо будет шлёпать по ступеням. И жизнь пойдёт, как в двадцать первом веке, Почувствуем удобство и комфорт, И будет нам тогда доступней спорт: Пешком до магазина и аптеки! Она. Чему ты рад? От страха я дрожу: Вот лифт сломают разные мерзавцы, Тогда пешком придётся добираться, Я ж буду на десятом этажу! Ты старую пословицу забыл, Что переезд – хужей, чем два пожара? На кой под старость лет такой подарок? Тюки, коробки... просто свет не мил! Я и сама, как допотопный шкаф: Чуть тронь – и я рассыплюсь на дощечки. Наш дом не вечен? Но и я не вечна. Им не отнять моих законных прав! Не сдвинусь со своих привычных мест, Пускай приходят хоть с милицанером. Я им ещё смогу попортить нервы! Убей – останусь дома! Вот те крест! Пока соседский продолжался спор, Бульдозеры заехали во двор.
Опубликовано: 21/06/17, 20:44
| Просмотров: 996 | Комментариев: 8
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
С улыбкой,
Галочка: вообще-то юмор, переходящий в сарказм редко кому удаётся.
Вы - редкое исключение. Отличное стихотворение!
Во ВНЕКах почему-то его не оценили.
Может, люди просто далеки от этих проблем...
Спасибо, что читаете!
Всего Вам доброго!
С симпатией, Галина.