Волны упрямо, гордо неслись навстречу, бездну швыряя к берегу, отплывали. Воздух солёный, свежий - дышать полегче. Быть обещает неповторимым вечер. Где-то остались "Dixan", "Calgon" и "Vanish"...
В отпуск на две недели - забыть, забыться. Кушать кебаб у пирса, жевать печенье, пиво глотать из банок под хрусты чипсов, шорты носить из старых потёртых джинсов, и испытать полночные развлеченья. Встретить под синей пальмой другого Петю, выдудлить за ночь море вина сухого, чтобы под утро в квартире завёлся третий. Так наслаждаться жизнью, покоем, летом, чтобы забыть на время, что ты с Ростова.
Там же придётся долго ходить кругами: - Бабушка, бабушка, вот, покупайте "Vanish".
Встретить под синей пальмой другого Петю, встретить под рыжим дубом другую Машу выдудлить за ночь море, акул не встретив, чтобы под утро ехать в своей карете, но, чтобы все расходы - согласно смете, чтобы забыть на время, что ты - Аркаша.
Спасибо, Серёжа))) У меня получилось не совсем объявление о продаже, а благополучное забытие о нём)))но - моя вина - не вчиталась в задание - села писать в последние двадцать минут, так что... Но стих перекраивать не хочется - пусть живёт)))
Не экспромт. Старенькое... Но "другой Петя" напомнил мне этот мой стишок... ))
Мы все в чём-то одинаковы)))
встретить под рыжим дубом другую Машу
выдудлить за ночь море, акул не встретив,
чтобы под утро ехать в своей карете,
но, чтобы все расходы - согласно смете,
чтобы забыть на время, что ты - Аркаша.
Очень славное стихотворение!
У меня получилось не совсем объявление о продаже, а благополучное забытие о нём)))но - моя вина - не вчиталась в задание - села писать в последние двадцать минут, так что...
Но стих перекраивать не хочется - пусть живёт)))
http://litset.ru/publ/15-1-0-37152