В бытовке пахло прелым кирзачом. От сильных возлияний обессилев, на лавке пьяным спал прораб Василий с лицом, как силикатным кирпичом. Он пьян не для веселья, не от скуки – лишь заливал терзающие муки.
Бутылка «Трех семерок». После – спирт. Обычный работяга и повеса влюбился без оглядки в поэтессу (но, впрочем, не взаимно). Вот и спит. Во снах его богиня, как живая, в Васильевой берлоге проживает.
Но как так получилось? Се ля ви… И в день последний нынешнего лета решил прораб Василий стать поэтом, чтоб написать признание в любви. Неделю даже бороду не бреет – но… не идёт, ямбись оно хореем!
Не пишутся стихи, ядрена вошь. Трещит уставший череп от напряга, а утром говорили работяги: «Петрович, материшься – как поёшь!» Вот! Эврика! (пусть жанр довольно узкий) написан стих простым, могучим русским.
Под окнами возлюбленной забор пал жертвой стихотворного искусства. С экспрессий, так искренне о чувствах написано, как Палехский узор. Василий ждёт свиданий (в новой каске). Но был шедевр закрашен белой краской...
Творец не просыхает пятый день. Вино и осень красят жёлтым цветом душевные терзания поэта средь пустоты кирпичных, голых стен. Василию, увы, не до веселья. И каждый день, ети его, похмелье!
Спасение – буфет. И наш поэт зашел неаккуратно похмелиться, спасения ища в знакомых лицах. (Не спиться бы ему в расцвете лет). И в чаде кутежа, угаре пьяном, читает стих буфетчице Татьяне.
Вогнал, конечно, в краску, обалдуй. Послание услышав в пьяном хоре, буфетчица, под чарами фольклора, прорабу подарила поцелуй. С тех самых пор, когда нашлось созвучье, Василий и Татьяна неразлучны.
Да, Света, хулиганить изволю) Самую малость) Вот, не все же о тоске да безысходности писать. Если понравилось хулиганство - еще напишу, конечно! Не пропадай!
Можно пользоваться? Со ссылкой на авторство, конечно.
Впрочем, все оплакивают осень, а у вас тут день последнего лета дарит сюрпризы...
Не пропадай!