А кролики – не только ценный мех – однажды сообщили юмористы. Съесть кролика – и сытно, и не грех. Но вот поймать проблемно - слишком быстрый. Я девочка не робкая давно. Взяла ружьё и лесом, полем, лесом - искать в свой долгожданный выходной кроля, чтоб к небу за уши подвесить.
И вот смотрю: несётся впереди знакомый зверь - из «белых и пушистых». Прищурилась – ну, кролик, погоди! - едва сдержав желание присвистнуть. Прицелилась. А он, подлец, в нору… Но помним – я не робкого десятка! За ним по пояс влезла и ору:
- Вернись, я всё прощу, проказник гадкий! Ты помнишь, двадцать лет тому назад, когда в норе ещё не застревала, я за тобой бежала без огляд- кидаясь в сказки доброе начало. Заманивал в свой непонятный мир, держа во рту курительную трубку, пойти войной на внутренний Чешир мне предлагал так искренне и чутко. И что? Я повелась. Каков итог? Спустя пять лет нашёл себе Алису. А я нашла охотничий сапог, ружьё и патронташ для компромиссов…
За лапу хвать! Сказав себе «ату», тянула из норы, что было мочи. Достала. Пучеглазого. В поту – а кролики потеют, между прочим. Погладила испуганный трофей, к груди прижав с улыбкою акулы. Взяла за ушки: -Здравствуй, Тимофей!.. И нежно-нежно голову свернула.
Отморозился))) Типа не заметил ничего такого, кроме того, что я ударение (как и другие) неправильно поставила на "чешИр" Хотя по заданию так и было)) Но мне кажется, что в конце он таки улыбнулся, когда дочитал))
Привет, Олечка!)) Да я и не старалась особо) "О кролике" был написан за один день и практически без редактирования выставлен. Понимаешь, какая штука... написали мы в команде три стихо, как под копирку)) Ну, слова разные, а мысли одинаковые. И тут я решила на другую строку шутку написать, тем более, что к "трофею" так чудненько "Тимофей" подходил, а это было имя одного из самого строгого члена жюри (не считая хозяина сайта, о котором я и не думала тогда)))Ну вот и уломала команду, выставить стеб. Технически почти идеально выписан, улыбает (с учетом жюриста))) Так что подставы команды не ожидалось)) Наши все 5 стихов по баллам вошли в первую "девятку" и мы снова взяли первое место в командном зачете. Девочки у нас ваще - ух!))) Не смотря на то, что и мальчишки хорошие) Неожиданно ввели конкурс капитанов последним. Теперь кэпу предстоит отдуваться) Как можем сейчас поддерживаем его... А "черт"... по моему нескромному мнению, такие вещи не часто пишутся, и среди всех работ всех трех туров он занимает особое место. Пасиб, что читаешь, не забываешь) У меня, к сожалению, времени сейчас мало на чтение стихов друзей и написание своих - только по необходимости удалось написать... Все надеюсь, что однажды выкрою для этого хотя бы пару дней.
А вот за что сие творение попало в избранные - для меня загадка...
Таки это пародия?
А рекомендовано к прочтению, думаю, за технику и положительные эмоции. Не всё же с лирикой грустить...
Кролик, спасайся!
Кролик - волшебный родственник зайца.
Кролик шагает на мясо и шапки.
Кролик сегодня встал не с той лапки.
Кролик с Олесей
Бродил и с Алисой,
Пил с Винни Пухом настои с мелиссой.
Был любопытен кролик не в меру,
Знать все хотел он, подобно Вольтеру.
От любопытства
В кролика кротком
Вмиг начиналась большая чесотка.
Кролик, чешись! Если надо, повсюду
Кролик, спасайся от страшного зуда.
Не приближайся
К хитрой девице.
Знаем мы эти улыбки и лица.
Кролик, чеши! Дело кончится плохо -
Шею свернут, уж такая эпоха.
Кролик, беги!,
А не то мы всем миром
С внутренним этим покончим чеширом.
Будешь раздетый лежать на витрине,
Шерсть твоя - шапкой сидеть на мужчине.
Кролик, гуляй
В Зачарованном лесе,
Ты Пятачку доверяй и Олесе.
Но позабудь любопытства чесотку,
В сказку беги и живи там в охотку.
Спасибо за отклик!
Спасибо, Катюш!)) Ну, Тимофей Бондаренко набился-таки в Муза!
Он всё равно решился критиковать, или побоялся?
Поздравлять вас что ля, али рано ыще???)))
Хорошие стихи были на третьем туре, я любовалась, с удовольствием перечитывала, Света с Леной - вне конкуренции)
Да я и не старалась особо) "О кролике" был написан за один день и практически без редактирования выставлен. Понимаешь, какая штука... написали мы в команде три стихо, как под копирку)) Ну, слова разные, а мысли одинаковые. И тут я решила на другую строку шутку написать, тем более, что к "трофею" так чудненько "Тимофей" подходил, а это было имя одного из самого строгого члена жюри (не считая хозяина сайта, о котором я и не думала тогда)))Ну вот и уломала команду, выставить стеб. Технически почти идеально выписан, улыбает (с учетом жюриста))) Так что подставы команды не ожидалось)) Наши все 5 стихов по баллам вошли в первую "девятку" и мы снова взяли первое место в командном зачете. Девочки у нас ваще - ух!))) Не смотря на то, что и мальчишки хорошие)
Неожиданно ввели конкурс капитанов последним. Теперь кэпу предстоит отдуваться) Как можем сейчас поддерживаем его...
А "черт"... по моему нескромному мнению, такие вещи не часто пишутся, и среди всех работ всех трех туров он занимает особое место.
Пасиб, что читаешь, не забываешь) У меня, к сожалению, времени сейчас мало на чтение стихов друзей и написание своих - только по необходимости удалось написать... Все надеюсь, что однажды выкрою для этого хотя бы пару дней.
Читаю, конечно, радуюсь за вас всех)