*** Учили сына пескари: - Ты понапрасну не кори Ни щук, ни всяких рыбаков. У пескарей удел таков...
*** Сошлись с точилкой карандаш. Обмен не вышел баш на баш.
*** - Синяя Борода, Женишься ты когда? - Вряд ли женюсь, устал. Да и забит подвал...
*** Есть овец не стали волки – Их пугали кривотолки. Кто-то из волков дотумкал: От овец – собачья чумка!
*** Пасть разинул бегемот – Он увидел свой живот. Бегемот бы мог пропасть, Если б он увидел пасть!
*** Живёт идеей человек – Недолог человечий век. У черепах же нет идей – Пример, достойный для людей. Идея или двести лет – Что выбрать? Тут сомнений нет!
Я - пара Леле, имя моё Пипед, Мы с Лелей вместе - параллелепипед! И моя пара - врач, а проще - медик, Так и зову её я - парамедик! Вот позвоню, скажу ей пару фраз - Она на это: "Ты - мой парафраз!"
Название придумал, конечно. Даже не задумывался о существовании такого слова. Сейчас Вы спросили, заглянул в Google и нашёл такое слово среди рыболовных терминов болгарского языка, они так называют рыболовную сеть в форме парашюта: "Те са ловили риба с мрежи тип "парашутка" > "Они ловили рыбу парашютными сетями".
Та же у меня забота:
В брюки старые не влезть.
Видно, надо меньше есть...
Гораздо лучший выход есть,
чем эти голоданья муки:
Носите на резинке брюки!
Эти ваши парашутки.
Удивительный талант -
Юмор отправлять в десант!
Мы с Лелей вместе - параллелепипед!
И моя пара - врач, а проще - медик,
Так и зову её я - парамедик!
Вот позвоню, скажу ей пару фраз -
Она на это: "Ты - мой парафраз!"
Спасибо, дорогая Людочка!
В осеннем насморке и хрипе.
Сошлись мы, видно, в архетипе -
Такой мы параллелепипед!
***
Сошлись с точилкой карандаш.
Обмен не вышел баш на баш.
***
- Синяя Борода,
Женишься ты когда?
- Вряд ли женюсь, устал.
Да и забит подвал...
Сергей, а название "парашутки" — это Вы сами придумали или оно уже где-то засветилось?
Сейчас Вы спросили, заглянул в Google и нашёл такое слово среди рыболовных терминов болгарского языка, они так называют рыболовную сеть в форме парашюта:
"Те са ловили риба с мрежи тип "парашутка" > "Они ловили рыбу парашютными сетями".
Спасибо, что прочитали, дорогая Марго!
Но я отдаю самокритике дань...
Спасибо, что прочитала, дорогая Светочка!