Она была типичная Николь: Искала бога, занималась йогой; И молоко пила, и кушала фасоль, Мужчинам не давала, но не строго. Не ноль по жизни, в целом, а 0:0. Но что-то в ней зловещее таилось - Никифора неистово влекло. Не влажность воспевал поэт, а сырость Возлюбленной. Чтоб тонко, а не в лоб. И сыроедом звал себя игриво. Ах, третий курс! Как много в этих звуках Могло бы слиться, если б не... слилось. Студентки молча шли на опорос, Бес вожделения по общежитьям хрюкал. Никеша бредил змейками волос - Николь стреляла лучше Чингачгука.
- Николь, у нас всерьез? - А разве у поэтов Всерьез бывает? - крепеньким бедром Погладила Никифора. При этом Певец так хрустнул, будто перелом. Но промолчал. Потом ответил: "Да. Поэт - как бройлер: пары - навсегда!" - Тогда твоя... Навеки. Безвозмездно. Никеша пал к Николиным ногам. Мерцали звезды, а за ними - бездны, И в уголке мерцал Шивалингам.
Жаль, идеала нет. С поэтом надо сало, И славу, и забвение делить. Николь все время где-то пропадала... "Мне плоть нужна не тока для любви! - Врывается Никифор со скандалом. - Картошку сжарь". Николь - на потолке. Обнажена. Глядит на паутину, Паук огромный - в тоненькой руке. "Уборку вот затеяла... - змеиный Шепнул язык: - А ты все налегке? Пришел пораньше? Значит, пред весельем Преобразим студенческую келью. Сегодня, возле люстры обессилев, Уснем в обнимку... Только не умри". Никеша вспомнил, как отец Василий, Хмелея, ностальгично говорил О всяческих суккубах. Было поздно: Николь спускалась. Зажигались звезды.
То было в 90-х. Православных Преследовал неутомимый Зверь. Ведь церковь не окрепла, как теперь, Без спонсоров, без грандиозных планов. А ныне крестик охраняет дверь Твою, мою, и даже Молочкова. Николь его обличье приняла. Метнулась к девам. И метнулась снова, Но как-то не заладились дела. Наверное, в нечаянных оковах Голубка доживет до судных дней, Не ведая, что карма Молочкова Страшнее, чем силки на глухарей.
спасибо за философскую радость))