Ночь была полна раздумий, Сон со мной в разлуке был. Я считать пытался гурий, Но разжёг желаний пыл. И ворочался, пытаясь Сон в кровати отыскать. И подсказывала память Мне пароль «Япона мать!»
Вся измятая подушка Стала плоской, словно блин. Потно-лысая макушка – Натуральный апельсин. Рисовал на небе месяц Чёрти что и чёрти с чем. По ступеням звёздных лестниц Лезли вестники проблем.
На лучах играла Дева Псая Oppa Gangnam Style. Рыбы справа, Овен слева Хором мне кричали «Бай!». Через сомкнутые веки Скорпион колол зрачок. Я, мечтая о побеге, Только охал, дурачок.
Но решился – и сорвался С ложа вниз. Летел, крича, И кружилась в вихре вальса Рядом чёрная свеча.. С каждым кругом ближе, ближе, Вместо пламени – туман. Лунный кот, пушисто-рыжий, Мне звезду швырнул в карман.
На фитиль попала искра. Пламя, высунув язык, С аппетитом ело «Вискас», Вверх и вниз ходил кадык. Трепетала занавеска, Обдувая ветерком… Вдруг восход с весёлым плеском Хлынул в койку прямиком.
И упал со мною рядом Дезертир – пропавший сон. С виновато-хитрым взглядом Обниматься лезет он. Пусть звенит шальное утро Хором птичьих голосов, Я решил, что будет мудро – Провалиться в сон без снов.
"...Я решил, что будет мудро –
Провалиться в сон без снов."
Там сейчас в Замке с привидениями конкурс на такие сны. Может, стихи тоже принимают? А то в самую точку! Здорово!