Пролетая над Грецией древней, Где Гомер, ничего не видя, Слышал через тысячелетья Сочинял на тысячелетья, Ты решила послать мне перо. И когда я по Пелопоннесу Брел, измученный страшной жаждой, Полз в изодранной белой одежде, Предо мною перо воткнулось Прямо ровно на том же месте, Где Великий, незряче видя, Пел про Зевса и Одиссея, Про истерзанного Патрокла, Хитроумнейшую Афину И других бессмертных и смертных. Я подумал, что это знак, Что с небес указала Фламинга, Где мне надобно сесть с кифарой И потешить палимых солнцем Новых греков, а также гречанок. И тогда я уселся удобно И запел хриплым голосом тихим Про Султана-царя, про царевну И про сокола золотого, Про старуху с её кефалью И с её стариком тщеславным. Наливали вино мне греки, Омывали мне ноги гречанки. Я твердил, что писал это Пушкин, А они мне не верили. Только Все твердили, что "Илиаду" Не Гомер написал, а боги. Я не знал, что на это ответить, Грыз перо, что прислала Фламинга, И рассказывал новые байки, Целовал и гречанок и греков, Пил вино, говорил с Диогеном, Принимал отраву с Сократом, А Платон сообщал мне детали Про полковничью чёрную хунту. И когда я хоть что-то понял, Я поднялся, сказал "спасибо" И пошёл. И для новых поэтов, А возможно, для авторов текстов, Я оставил перо Фламинги И кифару в тени оливы Положил, чтоб она не рассохлась, И оставил вино золотое, Чтобы новый певец не умер, Прежде чем споет свою песню.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Пролетая над Грецией древней, гордый Птиц углядел вдруг кифару и воскликнул: "Вот это удача!", по спирали спикировал вниз, и сто сорок четыре минуты услаждал своим пением греков - так казалось ему, а на деле кисли в погребе сливки и редька: Птиц фальцетом фальшивил, увы. А перо золотое украдкой он за ухо засунул и хмыкнул - дескать, он - гордый Птиц, буревестник! Только вот что не предвосхитил: как сказал занимательный Дарвин, нет ушей у пернатых, а значит, потерялось перо золотое. Знать, Борисов - хозяин его!)))
гордый Птиц углядел вдруг кифару
и воскликнул: "Вот это удача!",
по спирали спикировал вниз,
и сто сорок четыре минуты
услаждал своим пением греков -
так казалось ему, а на деле
кисли в погребе сливки и редька:
Птиц фальцетом фальшивил, увы.
А перо золотое украдкой
он за ухо засунул и хмыкнул -
дескать, он - гордый Птиц, буревестник!
Только вот что не предвосхитил:
как сказал занимательный Дарвин,
нет ушей у пернатых, а значит,
потерялось перо золотое.
Знать, Борисов - хозяин его!)))
Все никак не верю я,
Что бросают с неба птички мне
Золотые перья.
На лету я их хватаю
И не хуже Пушкина
Очень грустно сочиняю
Про житье старушкино.
И Гомер моей кифаре
Искренне завидовал.
Конь троянский не кефаль ведь,
Он кефаль не выдумал.
Да и мне не написать бы
Сказа голосистого,
Если б птицы не бросали
Перья золотистые.
Если б не нашёл кифару
Под плакучей ивою,
Если не создал бы пару
С девушкой красивою.