Литсеть ЛитСеть
• Поэзия • Проза • Критика • Конкурсы • Игры • Общение
Главное меню
Поиск
Случайные данные
Вход
Рубрики
Лирика [8620]
Философская поэзия [3942]
Любовная поэзия [4027]
Психологическая поэзия [1864]
Городская поэзия [1497]
Пейзажная поэзия [1858]
Мистическая поэзия [1302]
Гражданская поэзия [1253]
Историческая поэзия [296]
Мифологическая поэзия [208]
Медитативная поэзия [208]
Религиозная поэзия [161]
Альбомная поэзия [121]
Твердые формы (запад) [264]
Твердые формы (восток) [105]
Экспериментальная поэзия [259]
Юмористические стихи [2047]
Иронические стихи [2258]
Сатирические стихи [143]
Пародии [1140]
Травести [65]
Подражания и экспромты [508]
Стихи для детей [873]
Белые стихи [86]
Вольные стихи [149]
Верлибры [296]
Стихотворения в прозе [22]
Одностишия и двустишия [132]
Частушки и гарики [38]
Басни [89]
Сказки в стихах [76]
Эпиграммы [23]
Эпитафии [40]
Авторские песни [473]
Переделки песен [59]
Стихи на иностранных языках [85]
Поэтические переводы [290]
Циклы стихов [295]
Поэмы [49]
Декламации [479]
Подборки стихов [126]
Белиберда [761]
Поэзия без рубрики [7799]
Стихи пользователей [1148]
Декламации пользователей [24]
Гастрономическое
Юмористические стихи
Автор: Галка_Сороко-Вороно
Седло молодого барашка нежнее,
Чем самый изысканный деликатес!
На древнем Кавказе секретом владеют,
Как жарить барашка, чтоб дух не исчез:
Имбирь и душица, и прочие травы,
Кинза и ткемали, томат, базилик,
Под Киндзмараули, Чегем, Саперави...
Традиции предков – их опыт велик.

И я не лишён кулинарных умений,
Искусство моё возбудит аппетит:
Сегодня купил пару пачек пельменей.
В кастрюльке вода. Жду, пока закипит…
Опубликовано: 05/11/18, 01:00 | Просмотров: 861 | Комментариев: 31
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии: 1 2 »

Вкусно!
АВСам  (02/09/20 23:31)    


Рада! Приятного аппетита! smile
Галка_Сороко-Вороно  (02/09/20 23:52)    


Галка!
Я ещё не совсем позавтракала, поэтому пришла на "Гастрономическое")
Сожалею, у меня нет седла молодого барашка в натуре... (((
Зато есть пельмени!
Спасибо за стиш и идею, Галка!))) biggrin
Клювик  (19/03/19 13:58)    


Милый Клювик, прости, только увидела эту твою рецензию. Оставила тебя голодной - нет мне прощения... Готова в любой момент искупить вину: накормить пельменями! Жду!!!
Галка_Сороко-Вороно  (11/12/19 02:54)    


На самом деле, наш кок дядя Миша, что знает 36 рецептов пельменей. В экспедиции, правда, мы за 24 месяца отведали только 3 варианта. Зато часто... И вкусно, тем не менее.
В подарок вам - рецепт приготовления седла барашка от этого кока:
Белдеме по-казахски:
От туши баранины взять поясничную часть от тазовой кости до позвонка, где начинаются рёбра. Пашину подрезать и подвернуть под корейку. Натереть мясо смесью чеснока и соли, посыпать приправами. Дальше - жарить на смеси топленого масла и бараньего жира. Как вариант - запекать в жарочном шкафу. Подавая на стол, подрезать мясо на позвонках и рассечь наискось поперек волокон широкими ломтиками, чтобы удобно было брать. Можно приправить соусом: нагреть сок, выделившийся из мяса при жарке, добавить в него 1 столовую ложку поджаренной муки (или тертого нута) и приправы по вкусу.
А вино к этому блюду подойдет красное. Хотя у нас и под обычное шильце пошло только так.
Neihardt  (28/02/19 20:00)    


Спасибо! Аж слюнки текут... Дело за немногим: где барашка взять? Сейчас для меня это уже задача сложная.
А у меня муж всю жизнь был связан с кораблями и всегда очень уважительно отзывался о коках, но мою стряпню тоже ел с удовольствием. Правда, может, не хотел меня обидеть?)))
А вот изысканным винам тоже препочитал шило. tongue
Галка_Сороко-Вороно  (01/03/19 05:20)    


Да, хорошо было тем, кто в Поти зимует... Там и барашка добыть не проблема, и местные могут готовить научить.
Neihardt  (01/03/19 08:12)    


Барашка не проблема, у нас их есть. Проблема - есть. Особенно сейчас, в новогодье biggrin
Hellin  (04/01/20 21:21)    


Дык, если пельмени очистить - получатся отличные фрикадельки
Berg  (27/11/18 22:33)    


Вы правы! Надо бы подать заявку на патент!
А Ирина Ашомко предлагает ещё использовать и отходы - тесто нарезать на лапшу.
Оказывается, это седло барашка совершенно ни к чему))) biggrin biggrin biggrin
Галка_Сороко-Вороно  (27/11/18 22:57)    


О! Я коммент Ирины не заметил. Гм, одинаково... думают одинаково, да?
Berg  (27/11/18 23:00)    


Конгениальность!
Галка_Сороко-Вороно  (27/11/18 23:03)    


Пельмени ем я, запивая бражкой,
Они ж - под чачу жрут седло барашка!
sad
vladkold  (28/02/19 08:57)    


Что поделаешь? Каждому своё...
Спасибо!
smile
Галка_Сороко-Вороно  (28/02/19 19:34)    


седло барашка.., если чуть обжарив мясо
в созвездии приправ и винном аромате
тушить его, тушить, покуда нежность яства
не потечёт, не обозначится столь ясно,
что запах из соседского окна заплатой
спасёт мой перевываренный пельмешатник

Самые наивпредзимнелучшие!,
cool cool
Борис_Старче  (23/11/18 01:24)    


Спасибо! biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
Галка_Сороко-Вороно  (23/11/18 02:45)    


Галя, Ваш юмор проглотила с большим аппетитом. biggrin
Спасибо за поздравление и за оказанное внимание.

Всех благ!
Нина_Лёзер  (19/11/18 18:08)    


Учусь готовить фрикадельки.
Уже освоен первый шаг
Пельмени вскрыл. Порезал тесто.
Вот: фрикадельки и лапша))))))))))))))
smile smile smile
Ирина_Ашомко  (17/11/18 23:13)    


Не подвело бы чувство меры,
Когда бросаешь в кипяток,
И кулинарная карьера
Для Вас откроется, дружок!

biggrin biggrin biggrin
Галка_Сороко-Вороно  (18/11/18 00:44)    


Галка, обожаю твои финалы!!!!!!!!!!!!!!)
monterrey  (17/11/18 09:54)    


Спасибо, Танюша! Очень приятно такое слышать.
smile smile smile smile smile
Галка_Сороко-Вороно  (17/11/18 18:11)    


Не спешно. Хочу барашка по-кавказски)). Услышать о нём от тебя было очень приятно: сам такого ел. Один раз. Да и то - в прошлой жизни)).
Levetoja  (08/11/18 14:56)    


А я знаю только понаслышке, никогда не пробовала))). Зато пельмени...
Галка_Сороко-Вороно  (09/11/18 05:07)    


Вкусняшное))Слюнки потекли! wink
Селена  (05/11/18 18:37)    


Спасибо! С удовольствием угощу!!! smile
Галка_Сороко-Вороно  (05/11/18 20:24)    

Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13