Седло молодого барашка нежнее, Чем самый изысканный деликатес! На древнем Кавказе секретом владеют, Как жарить барашка, чтоб дух не исчез: Имбирь и душица, и прочие травы, Кинза и ткемали, томат, базилик, Под Киндзмараули, Чегем, Саперави... Традиции предков – их опыт велик.
И я не лишён кулинарных умений, Искусство моё возбудит аппетит: Сегодня купил пару пачек пельменей. В кастрюльке вода. Жду, пока закипит…
Галка! Я ещё не совсем позавтракала, поэтому пришла на "Гастрономическое") Сожалею, у меня нет седла молодого барашка в натуре... ((( Зато есть пельмени! Спасибо за стиш и идею, Галка!)))
Милый Клювик, прости, только увидела эту твою рецензию. Оставила тебя голодной - нет мне прощения... Готова в любой момент искупить вину: накормить пельменями! Жду!!!
На самом деле, наш кок дядя Миша, что знает 36 рецептов пельменей. В экспедиции, правда, мы за 24 месяца отведали только 3 варианта. Зато часто... И вкусно, тем не менее. В подарок вам - рецепт приготовления седла барашка от этого кока: Белдеме по-казахски: От туши баранины взять поясничную часть от тазовой кости до позвонка, где начинаются рёбра. Пашину подрезать и подвернуть под корейку. Натереть мясо смесью чеснока и соли, посыпать приправами. Дальше - жарить на смеси топленого масла и бараньего жира. Как вариант - запекать в жарочном шкафу. Подавая на стол, подрезать мясо на позвонках и рассечь наискось поперек волокон широкими ломтиками, чтобы удобно было брать. Можно приправить соусом: нагреть сок, выделившийся из мяса при жарке, добавить в него 1 столовую ложку поджаренной муки (или тертого нута) и приправы по вкусу. А вино к этому блюду подойдет красное. Хотя у нас и под обычное шильце пошло только так.
Спасибо! Аж слюнки текут... Дело за немногим: где барашка взять? Сейчас для меня это уже задача сложная. А у меня муж всю жизнь был связан с кораблями и всегда очень уважительно отзывался о коках, но мою стряпню тоже ел с удовольствием. Правда, может, не хотел меня обидеть?))) А вот изысканным винам тоже препочитал шило.
Вы правы! Надо бы подать заявку на патент! А Ирина Ашомко предлагает ещё использовать и отходы - тесто нарезать на лапшу. Оказывается, это седло барашка совершенно ни к чему)))
седло барашка.., если чуть обжарив мясо в созвездии приправ и винном аромате тушить его, тушить, покуда нежность яства не потечёт, не обозначится столь ясно, что запах из соседского окна заплатой спасёт мой перевываренный пельмешатник
Я ещё не совсем позавтракала, поэтому пришла на "Гастрономическое")
Сожалею, у меня нет седла молодого барашка в натуре... (((
Зато есть пельмени!
Спасибо за стиш и идею, Галка!)))
В подарок вам - рецепт приготовления седла барашка от этого кока:
Белдеме по-казахски:
От туши баранины взять поясничную часть от тазовой кости до позвонка, где начинаются рёбра. Пашину подрезать и подвернуть под корейку. Натереть мясо смесью чеснока и соли, посыпать приправами. Дальше - жарить на смеси топленого масла и бараньего жира. Как вариант - запекать в жарочном шкафу. Подавая на стол, подрезать мясо на позвонках и рассечь наискось поперек волокон широкими ломтиками, чтобы удобно было брать. Можно приправить соусом: нагреть сок, выделившийся из мяса при жарке, добавить в него 1 столовую ложку поджаренной муки (или тертого нута) и приправы по вкусу.
А вино к этому блюду подойдет красное. Хотя у нас и под обычное шильце пошло только так.
А у меня муж всю жизнь был связан с кораблями и всегда очень уважительно отзывался о коках, но мою стряпню тоже ел с удовольствием. Правда, может, не хотел меня обидеть?)))
А вот изысканным винам тоже препочитал шило.
А Ирина Ашомко предлагает ещё использовать и отходы - тесто нарезать на лапшу.
Оказывается, это седло барашка совершенно ни к чему)))
Они ж - под чачу жрут седло барашка!
Спасибо!
в созвездии приправ и винном аромате
тушить его, тушить, покуда нежность яства
не потечёт, не обозначится столь ясно,
что запах из соседского окна заплатой
спасёт мой перевываренный пельмешатник
Самые наивпредзимнелучшие!,
Спасибо за поздравление и за оказанное внимание.
Всех благ!
Уже освоен первый шаг
Пельмени вскрыл. Порезал тесто.
Вот: фрикадельки и лапша))))))))))))))
Когда бросаешь в кипяток,
И кулинарная карьера
Для Вас откроется, дружок!