Помню, я в тот день играл в концерте, Это был, увы, последний раз. Обожал свой инструмент, поверьте! Не забуду случай тот до смерти. Я, наверно, поседел за час…
В клубе, не на сцене стадиона (Публики всего десятков пять), Все - от ветеранов до влюблённых - Смотрят, как я выхожу с тромбоном, Вот сейчас начну для них лабать.
Я стою уверенно на сцене, Но едва поднёс мундштук к губам, Из раструба на мои колени Маленькой проворной серой тенью Мышка - прыг! Какой был тарарам!
Женщины истошно закричали: Прочь! И дудку к чёрту унеси! Билетёршу еле откачали! Мелочь - а такой финал печальный... Я теперь работаю в такси.
Жалобу подписывать готовы, Чтоб потом послать её в ООН, Что, мол, волки бесконечным воем Нарушают их соседский сон, А что мы, отпетые мерзавцы, Смеем над волками издеваться.
Это внеконкурсный стих с Хита портала "Что хочет автор?" Задание - как мелочь может повлиять на большое.
Я со джазом завязал: Страшно мне увидеть зал. Не возьму я контрабас, Я боюсь десятков глаз, Полных гневного огня, Что прицелились в меня. Мне спокойнее в такси Ворчунов переносить.
Я теперь работаю в такси.
Но не расстаёмся мы с тромбоном!
Дома развлекаю им жену,
Издаю мелодии и стоны,
А соседи думают бессонно:
- Кто же это воет на Луну?
Чтоб потом послать её в ООН,
Что, мол, волки бесконечным воем
Нарушают их соседский сон,
А что мы, отпетые мерзавцы,
Смеем над волками издеваться.
Спасибо!
Жаль, что сей номер он не повторил "на бис", а ушёл в таксисты))
Спасибо, Любаша, рада, что понравилось.
"Это был, увы, последний раз":
Поменял тромбон на контрабас.
Улыбок!
Это внеконкурсный стих с Хита портала "Что хочет автор?" Задание - как мелочь может повлиять на большое.
Я со джазом завязал:
Страшно мне увидеть зал.
Не возьму я контрабас,
Я боюсь десятков глаз,
Полных гневного огня,
Что прицелились в меня.
Мне спокойнее в такси
Ворчунов переносить.
С улыбкой, Галя.
Творческих удач! Виктор