Я был тобою застрахован от всех житейских неурядиц: не обделен, не избалован, оправдан словом "домочадец". Искал себя во многих сферах, и в каждой находил изъяны. Но, не растрачивая веры, корнями прорастал в диваны. Все ждал, не мудрствуя лукаво, что же подскажет мне рассудок. Гитару мучил для забавы, но стимул выбрал мой желудок. Не манну с неба ожидая, а вдохновенья понемножку, я, как Сенека, рассуждая, крошил огурчик на окрошку. Как виртуозный Паганини терзал смычком в экстазе струны - изображал на буженине ножом рисунки, ноты, руны. И, как Дали, салат украсил яйцом, отваренным вкрутую, добавив ароматных масел, петрушкой блюдо окультурил. Себя Петраркой я увидел и, в честь тебя слагая оду, полив лимоном горстку мидий, порезал хлеб на бутерброды. Найдя свой философский камень, и фартук не снимая с шеи, к обеду пригласил - стихами, как повар наших отношений.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Вот это я понимаю - философия! Универсальная и доступная И написано аппетитно и сочно, с долей эклектики. Пойду, что ли, тоже какой-нибудь салатик сочиню
Добрый вечер, Антания. Скажите, а почему вы записали работу таким длинным стихом? Знаете, в журналистике есть такое понятие "кирпич" - это материал, зрительно тяжелый. И тем отпугивающий читателя. Ну, грубо говоря, на полосе одна картинка вверху, а дальше сплошняком залит текст. И вот такая запись стиха (у которого отчетливо видна и слышна промежуточная рифма!) напоминает мне "кирпич". Почему Вы отдаете предпочтение именно такой подаче? Это ни в коем случае не наезд, а исключительно любопытство)
Добрый вечер! Сначала писалось обычным способом, но потом показалось длинноватым и зрительно хотелось сократить количество текста, да и мне просто нравятся промежуточные рифмы. )))
Пойду, что ли, тоже какой-нибудь салатик сочиню
Спасибо, раздразнила
И вот такая запись стиха (у которого отчетливо видна и слышна промежуточная рифма!) напоминает мне "кирпич".
Почему Вы отдаете предпочтение именно такой подаче?
Это ни в коем случае не наезд, а исключительно любопытство)