Какое счастье — есть в жару арбуз, Холодный, так что соком ломит зубы. Ты режешь ломти нарочито грубо — Важна не форма, а волшебный вкус.
Вонзаешь нож и слышишь громкий хруст, Пока легко ведёшь его, и любо Выкладывать на расписное блюдо Зелёно-чёрно-красного союз.
Нарядная вкуснятина влечёт Всех наших ощущений бурный взлёт, Уже и слюнки капают на блузы...
Долой былой воспитанности узы, Скорее откусить...                       блаженство...                                       Вот Сакральное значение арбуза.
невкусные они у нас... Тигр, попробовавший человеческого мяса, говядиной больше не интересуется. А я всё детство у бабушки на херсонских арбузах процарствовала
Бедная ты бедная! Как же ты без арбузов летом! И ведь не придумаешь ничего, кроме, разве что, договориться, чтобы арбуз самолётами с оказией из Херсона привезли. Не простой арбуз будет, золотой
Вы хорошо поработали над этим стихотворением, Мурргарита! Но я проголосовал бы и за старый вариант. Уж больно аппетитная публикация! Представил себе, как слюнки капают на мою блузу.
Сами смотрите, Маргарита: было: Подъём всех наших чувств наперечёт, - как констатация, без чувства стало (но не =, а лучше): Всех наших ощущений бурный взлёт, - эмоционально, под стать всему стиху.
Уже и слюнки капают на блузы... - и это преувеличение тоже работает - зримо, ярко, смешно)
Долой былой воспитанности узы, - и вот этой строкой "добиваем" податливого, впечатлённого читателя.
Я сама не умею шутить, поэтому восхищаюсь теми, кто знает в юморе и шутках толк.
Облизываю локти
Но чем локти, ты бы лучше всё же арбуза поела, а? У вас ведь там жарища, наверное?
Вдохновения!
Вот только я не смогла его вовремя подать.
Но ничего, зато смачный стишик получился.
Сами смотрите, Маргарита:
было:
Подъём всех наших чувств наперечёт, - как констатация, без чувства
стало (но не =, а лучше):
Всех наших ощущений бурный взлёт, - эмоционально, под стать всему стиху.
Уже и слюнки капают на блузы...
- и это преувеличение тоже работает - зримо, ярко, смешно)
Долой былой воспитанности узы, - и вот этой строкой "добиваем" податливого, впечатлённого читателя.
Я сама не умею шутить, поэтому восхищаюсь теми, кто знает в юморе и шутках толк.
Мне и самой так больше нравится, спасибо, что поработали со мной над этим стишиком.