И вдруг понимаю, что жизнь, словно ветер: мелькнула - исчезла вдали. Да как прошмыгнула - почти не заметно: играющий солнечный блик. Друзья говорили: беречь надо время и чувствовать прожитый день. Во мне бесконечные глупости дремлют: мерещатся деньги везде. Я долго трудился, на всём экономил - бумажник немного распух. Хочу в BMW-хе направиться к морю, открыть ресторан для толстух - они признают золотые кредитки, круизы, паэльи, коньяк... Я их не встречал бы дежурной улыбкой, а просто носил на руках. Потом бы страдал, попивая мартини, лечил поясницу... Без нужд сейчас с пышной леди поеду в машине по тонкой зеркальности луж. Поеду туда, где растут кипарисы, где пляжи уносит прибой...
Ах, только бы эта любила ириски и фильм про "American boy".
Размечтался твой герой, Танюш, и я его понимаю: пытается взять у жизни приятности! Странно только, что он это понял «вдруг», а если бы понял раньше, то бумажник смотрелся бы намного пухлее! Захотелось ирисок!)))
И вдруг понимаю, что жизнь, словно ветер: мелькнула - исчезла вдали. Да как прошмыгнула, сказала мне: "Петя - прожил в нищете и пыли..." Друзья говорили: беречь надо время и чувствовать прожитый день. Во мне бесконечные глупости дремлют: проснуться им всё было лень. Я долго трудился, на всём экономил - от голода сильно распух. Я скромен, но беден. Я беден, но скромен. А внешне - почти Винни-Пух. Хочу в BMW-хе направиться к морю, Хочу в Мерседехе к горам, Но мой Жигулёха - ходячее горе, И ездить на нём - стыд и срам. Вот жизнь у людей - золотые кредитки, круизы, паэльи, коньяк... Портвейн с жигулёвским - родные напитки, ведь выпить и я не дурак! Зачем мне страдать, попивая мартини, и часто ходить по нужде? Сейчас с пышной леди поеду в машине к ближайшей, пусть грязной, воде. Я знаю, не будет там пальм-кипарисов, в пруду не бушует прибой...
Но пиво, колбаску, кулёчек ирисок мы взяли в машину с собой.
Здравствуйте, Таня! А ироническая улыбка Вам к лицу.))) Даже очень хорошее стихотворение! Я зацепился за образ "по тонкому зеркалу луж". Если лужи во множественном числе, то зеркало получается не сплошным, а разорванным на куски. По-моему, лучше было бы написать "по тонкой зеркальности луж".
Да, Вам удалось поюморить, Таня. Я на сайте без месяца год и всё это время ждал, что Вы слезете со своего лирического конька и "опуститесь" до иронии. Считайте, что мой голос на конкурсе Вы уже имеете.
Виктор, спасибо))) До вашего изысканно-лёгкого юмора мне очень далеко, но я пытаюсь, чесслово, хоть на нижнюю ступеньку юмо-лестницы взобраться - вот еле затащила тощие бока моей юморины)))
И мне захотелось, Люба)))
Странно только, что он это понял «вдруг», а если бы понял раньше, то бумажник смотрелся бы намного пухлее!
Захотелось ирисок!)))
Пошучу чуть-чуть, с твоего разрешения:
И вдруг понимаю, что жизнь, словно ветер:
мелькнула - исчезла вдали.
Да как прошмыгнула, сказала мне: "Петя -
прожил в нищете и пыли..."
Друзья говорили: беречь надо время
и чувствовать прожитый день.
Во мне бесконечные глупости дремлют:
проснуться им всё было лень.
Я долго трудился, на всём экономил -
от голода сильно распух.
Я скромен, но беден. Я беден, но скромен.
А внешне - почти Винни-Пух.
Хочу в BMW-хе направиться к морю,
Хочу в Мерседехе к горам,
Но мой Жигулёха - ходячее горе,
И ездить на нём - стыд и срам.
Вот жизнь у людей - золотые кредитки,
круизы, паэльи, коньяк...
Портвейн с жигулёвским - родные напитки,
ведь выпить и я не дурак!
Зачем мне страдать, попивая мартини,
и часто ходить по нужде?
Сейчас с пышной леди поеду в машине
к ближайшей, пусть грязной, воде.
Я знаю, не будет там пальм-кипарисов,
в пруду не бушует прибой...
Но пиво, колбаску, кулёчек ирисок
мы взяли в машину с собой.
- Конечно, любимый,
сосиски взяла и сырок.
Хотелось, конечно, чтоб он был добытчик,
но милому и невдомёк...
Живучи простые желанья девчачьи -
обычные грёзы и сны.
В надежде когда-то к нему достучаться,
даю себе время остыть.
Спасибо, Серёжа, рада видеть-слышать)))
http://litset.ru/publ/15-4-0-54423
Вдохновения!
И спасибо за подсказку))) Воспользуюсь с удовольствием)