Старый шаман недоволен был духом погоды — Солнце сожгло урожай, иссушило арык. Племя сидело в пещере, забив на работу, Ждало дождя и исхода безумной жары.
Трижды шаман проводил ритуальные пляски, С бубном камлал, заговаривал камни и дым, Даже сменил амулет и сакральную маску — С неба за год не упало ни капли воды.
То ль наступила расплата за все прегрешенья, То ли небесный сантехник свалился в запой, То ль там химичили с графиком водоснабженья, Но на поверку — трындец выходил мировой.
Старый шаман на разборках подставился сдуру. Не соблюдавший и в лучшие дни политес, Вождь озверел, пригрозил наказать за халтуру: Шкуру содрать, на мангале изжарить и съесть!
Топал, при всех называл паразитом плешивым, И, подсчитав все убытки за дни без дождей, Дальше шаманить велел в супержёстком режиме — Спать только стоя и в памперс ходить по нужде.
Старый шаман не хотел дожидаться, покуда Строгий начальник нанижет его на штыри, Бубен схватил, оседлал незаметно верблюда, Дёрнул поводья и скрылся в дорожной пыли.
Главные духи, сочтя инцидент безобразным, Взгрели смотрителя кранов. Исправить всё чтоб, Просьбы шамана на дождь все исполнили разом... И на планете случился всемирный потоп!
Ольга Хворост "Всемирная история" Похоже на правду. Выходит, что Ноя никто не предупредил, и он просто строил на суше корабль 100 лет для зоопарка. Все дикари одназначно потопли, памперсы в таких случаях не спасают. Амен. И спасибо :)
Самый добрый вечер, Оль!
Похоже на правду. Выходит, что Ноя никто не предупредил, и он просто строил на суше корабль 100 лет для зоопарка. Все дикари одназначно потопли, памперсы в таких случаях не спасают. Амен. И спасибо :)
Олюш, поправь недоволен. У тебя там пробел скакнул. не доволен получилось