Старушка не спеша дорожку перешла…
Яр в душе огонь Сварога: разожгла его судьба. Оттолкнулся от порога – в путь зовёт меня труба К поединкам с конным, пешим – удаль там решает спор, Там смогу свой меч потешить, проявить лихой задор.
Лес проехал, вот болотце: нечисть чувствую спиной. Здесь – кикимора смеётся, там – икает водяной. Этим мне не стать помехой – есть защитный амулет, Солью пшикнул и поехал: им невмочь идти вослед. Рядом вижу старушонку. Про турнир бормочет стих. Я в намёк легонько шоркнул – ей бы ноги унести. Вдруг как будто в спину шило: стал безмерно узок шлях. Хоть старушка не спешила – мне… дорожку перешла. Бабка – божий одуванчик, а, поди ж, идёт в обгон. Это рыцарь, не иначе. Кто она? А может… он? Встал мой конь. Я тоже в ступор. Ничего себе дела. Ой, Сварог! Да рыцарь… в ступе! В ней штандарт стоит – метла… Лишь к утру пустился следом – сглаз держал, его узда. Как на «Хит» явиться бледным? Потому и запоздал. Отошёл едва от шока. Снова в рыцарских мечтах. – Кто здесь в маске старушонки? Выйди биться на мечах!
прочтения перед глазами нарисовалась яркая мистическая картинка:)))
Удачи Вам во всех начинаниях и здоровья!
Привязался ко мне этот шлягер -- вот и написалось)).
Спасибо!! Потихоньку снова захожу сюда (три месяца отХИТовала)))
У Старушки меч остёр!
Теперь все старушки в масках, не разобраться, кто есть кто.
И спасибо, конечно.