Думал он, как и все: «Поскорее родиться бы», – И явился на свет, рад себе самому; Всем хорош, но беда – в мир глядел ягодицами, По-другому не мог. Кто бы знал, почему?
Он взрослел и всему обучался играючи. Пусть обзор узковат, но и этим был сыт – Унитазы, биде, табуреточки, лавочки, А на людях – увы, лишь с изнанки трусы.
От хулы не страдал (всё же люди – не сволочи) И с ума не сошёл, и маньяком не стал. Ягодицами он не подглядывал в форточки – Дома «телек» смотрел и ночами читал.
Даровала судьба, и всё более шишками… Но сработал инстинкт – не остался один, Место в жизни нашёл, обзавёлся детишками И спокойно дожил до почтенных седин.
Лишь однажды весной, в эти праздники шалые То ль от радостных грёз, то ль от винных паров Он рискнул, наконец, оголить полушария И рванул занавесь ненавистных штанов.
Только что же вокруг? Всё такие же задницы! Каждый третий в толпе невменяем и наг. Бушевал карнавал, и в Буэносе-Айресе Был по этой статье сумасшедший аншлаг.
Сорвалось с языка: «Фу, какая пошлятина!» Книжный внутренний мир разложился и пал. Позже он отошёл, сохранил восприятие, Только больше штанов никогда не снимал
И молчал. Лишь вчера, сам не ведая, нужно ли, Он, подвыпив, свою рассказал мне судьбу По секрету, тихонечко… но, не на ушко, нет – В третий глаз, что во лбу. Кто бы знал, почему?